3C週邊 Android週邊

『評測』物美價廉的 HDMI 轉 Micro USB MHL 轉接器 — avier

隨著手上的 3C 設備越來越多相關的配件也累積了不少,就拿一個 HDMI 轉接頭來說手上就有好幾種不同規格轉接頭,今天要來介紹的是 avier 這家廠商推出的 HDMI 轉 Micro USB  MHL 轉接器。

規格

  • 產品保固一年
  • 全球第一通過MHL協會認證的廠商
  • 適用 SAMSUNG-GALAXY NEXUS/NOTE/S2 HTC-FLYER/SENSATION(XE)
  • 可將高畫質手機畫面直接傳輸至電視/投影機(具有HDMI接頭) 同時充電

開箱

▼首先在外包裝上面寫著很清楚的 USB 微型接頭。

▼背面則是相關的規格,如果您的設備輸出界面不是 Micro USB  的話就不能使用這條轉接器。

▼拆開來之後就可以看到 avier HDMI 轉 Micro USB  MHL 轉接器。

▼這條轉接線有個優點就是外接電源的 Micro USB  插孔設計在側面,這樣不論您使用哪種 Micro USB 傳輸線 都可以正常使用,像 Leo 之前使用 實用的 L 型 Micro USB 傳輸線 — SONY EC600R 來與原廠的 Samsung Galaxy S2 HML(HDMI) HDTV 傳輸線 — HTC Sensation 也適用 就無法使用,因為 L 形的傳輸線剛好會擋到說,因此搭配這條 avier HDMI 轉 Micro USB  MHL 轉接器就非常的完美了說!

感想

實際利用手上的 NOTE 搭配這條轉接器之後即可立即的把畫面輸出到電視上,不過如果您手上的是 Samsung Galaxy S3 或是 NOTE 2 那就無法正常使用喔!因此購買之前請再三確認是否滿足您實際的需求,如果您只是單純的想要把手機上的畫面傳輸到電視上又不想花太多錢買原廠的配件的話倒是可以參考這款看看,畢竟單價差將近一半以現在萬物皆漲的年代能省則省您說是吧!

用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

發表評論