Android週邊

Samsung Galaxy S3 無線充電方便又實用



之前看到許多網友分享如何把 Samsung Galaxy S3 改裝成支援無線充電的文章,看的 Leo 實在是心癢癢的於是問了身邊幾個有 S3 的朋友要不要來玩看看無線充電,沒想到大夥都蠻有興趣,就這樣把相關的套件給買了回來。



開箱

▼這就是 Leo 這次購買的三個改裝好原廠無線充電的外殼與六個無線充電底座。

▼整個無線充電改裝配件當中最重要的就是在這個原廠背蓋當中自行改裝上去的無線充電套件,這可是利用早期 Palm 的套件來改裝的,網路也有人販賣該套件讓人自行改裝,Leo 偷懶直接買人家改裝好的背蓋回來直接換上即可立即使用。

▼有了支援無線充電的原廠背蓋之後另外一個重要的配件就是支援無線充電的底座,各位可以看到這個無線充電的底座上面也有大大的 Palm 的標誌沒錯!這也是早期 Palm 的無線充電套件囉!

▼另外也要搭配專屬的變壓器來使用,Leo 曾經改用其他充電器的時候就無法讓這個底座支援無線充電的功能喔!

▼連變壓器上都有 Palm 的標誌,整體質感還蠻不錯的。

▼利用Android 系統上監看電池歷史紀錄的好工具 — Battery Monitor Widget 來監控無線充電的效率,看來充電效率比電腦充電來的慢一些,不過方便性確提昇不少。

▼無線充電使用情形

感想

說真的無線充電的感覺真的不錯尤其是在公司使用更加的方便,因為平常沒事只要丟在充電底座上面充電,要離開座位的時候直接拿起來即可使用無需再去把傳輸線移除,這種便利性只有真的用過的人才能體會而且 NFC 與 S Beam 功能都能正常使用,但雖然方便不也是沒有缺點的,最麻煩的地方就是背蓋會稍微鼓起來一些,造成某些較合身的保護殼會無法密合,像 Leo 之前與各位分享的這個質感與重量兼具的碳纖維保護殼 — SenseAge Shield for Samsung S3 就無法服貼在 S3 身上,而且某些保護殼安裝上去之後就會讓無線充電功能失效,所以最佳的使用方式就是將 Samsung Galaxy S3 裸機或是安裝鋁框之類的保護殼來搭配使用來避免無法無線充電的窘境發生,在原廠配件還沒推出之前,透過這樣的改裝方式即可享受到無線充電帶來的便利性,再搭配上超讚的 Allshare CastDongle 無線分享設備,從此擺脫 HDMI 傳輸線的拘束堪稱完美的組合呀!一邊無線充電一邊無線傳輸影像,讓您的生活從此擺脫線的束縛,至於哪裡可以購買這些套件呢?有興趣的朋友可以到露天拍賣或是淘宝上面搜尋就可以找到囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

3 回應

發表評論