Android週邊

Samsung Galaxy Note II 保護貼與包膜全記錄 — iMOS

之前 Leo 為了要幫手上的 Samsung Galaxy Note 貼一張適合的保護貼在網路上尋尋覓覓,終於找到了這款全世界第一款 imos 3SAS 超疏水疏油保護貼 — Samsung Galaxy Note,自從 Leo 用過 iMOS 之後再用其他牌的保護貼都覺得不好用,因此當 Leo 拿到 Samsung Galaxy Note II 之後第一件事情就是找一張好的保護貼給他,因為硬度不夠的保護貼就容易出現刮痕,雖說保護貼算是消耗品刮壞了換一張就好,但是看到保護貼上出現刮痕心情還是會受到影響,因此要好好保護手上的 Samsung Galaxy Note II 螢幕的話當然就是來貼一張很多朋友都在貼的 iMOS 囉!

▼因此 Leo 跑去之前貼覆蓋率達 99% 的3D曲面保護貼 — Samsung Galaxy S3 專用的膜斯密碼來貼一張 Samsung Galaxy Note II 的 iMOS 專用保護貼,各位可以看到店面被一群人給包圍著,湊近一看原來有不少人也跑來這幫 Samsung Galaxy Note II 貼 iMOS 保護貼。經過耐心的等候與店員細心的處理 Leo 終於拿到貼上 iMOS 保護貼的 Samsung Galaxy Note II。

▼既然都要貼保護貼了,那就請店員順手把整台都包膜吧!讓手上的 Samsung Galaxy Note II 得到最佳的保護,各位看看這個 Samsung Galaxy Note II 的背蓋圖騰不錯吧!讓這個原本單調的白色外殼變得與眾不同。

▼鏡頭上還有一張超合身的 iMOS 保護貼,鏡頭上有了這張 iMOS 之後就不怕日後拿起手機拍照的時候沾上頑強的油汙造成拍照品質下降,日後只要拿起眼鏡布輕輕一擦就讓鏡頭恢復原本的面貌,Leo 在這偷偷跟各位說連鏡頭四周的銀框也有包膜說!

▼如果不說這四周的銀框有包膜的話您看得出來嗎?

▼這些開孔都是利用手工的方式開出來的。

▼實在是很佩服店家精細的手工!

▼店家還貼心的幫 Leo 把 S PEN 的前端貼上一層保護膜,才看得出 S Pen 上有貼上一層保護貼。

每次看這隻影片都覺得 iMOS 真的很厲害,這也是想來貼 iMOS 的主因,其實還有另外一個原因那就是具備了撥水特性,就算沾上了指紋或是臉上的油漬的話擦拭起來也非常的簡單,

以下就是 Leo 實際拿手上的 Samsung Galaxy Note、S3、Note II 來做個簡單測試,這邊跟各位說明一下三台設備的狀況。

▼以下就是沒有貼保護貼的 Note  噴上水之後的模樣,各位可以看到水漬是完全攤開狀況,一點撥水的效果都沒有,其實在出廠的時候玻璃表面都會有一層鍍膜來保護玻璃也具備了撥水的效果,但是隨著使用時間拉長,這層鍍膜會被您生活上的各種小物給磨損掉而且潑水效果也會越來越差,磨到最後就是傷害到玻璃本身了。

▼這台是貼了這張 覆蓋率達 99% 的3D曲面保護貼 — Samsung Galaxy S3 的效果,各位可以看到水漬在上面的呈現方式是屬於水滴狀,但是效果較不明顯相對的使用時間拉長之後,撥水的效果也會慢慢的變差。

▼各位在看看 NOTE II 貼上 iMOS 之後的模樣,那個水滴夠大顆了吧!

▼再來看看另外一張撥水效果的照片吧!

▼這就是 iMOS 標榜的撥水效果,就算貼上保護貼之後也能具備和原廠螢幕的撥水效果。相信有在雨天開過車的朋友就知道撥水能力的好壞,如果您的擋風玻璃有使用所謂撥水劑的話將會大幅提昇您在雨天開車的安全性,以手機而言撥水能力好的保護貼能夠增加您清潔上速度,也不用再那推半貼也推不掉那些油汙,這就是 iMOS 保護貼具備的易清潔功能。

▼其實如果改用一般的水來測試的話水珠還會更大,如下圖左手邊是一般的水,右手邊則是 75% 酒精消毒劑,一比下各位就可以看出兩者之間的差異。

▼從這個角度更可以看到兩者之間的差異。

感想

其實說真的一支好這麼貴的智慧型手機都在買了,貼一張好的保護貼也不為過,iMOS 推出的保護貼除了具備疏油疏水的特性之外,還不會讓手機畫面效果變差,萬一不小心沾上了指紋還是油垢都可以輕易的擦拭乾淨,而且也可以有效的降低保護貼被刮傷的機率,這是 Leo 自己從 NOTE 第一代使用過 iMOS 保護貼之後的想法,因此拿到 NOTE II 之後自然而然的也跑去貼這張,在此也提供給有興趣的朋友各位參考看看。

更多相關文章

Samsung Galaxy Note II 文章彙整


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

3 回應

  • 請問一下imos的正面保貼是有辦法完全貼滿的嗎謝謝

    版主回應:
    正面目前沒辦法全滿!但是個人認為這樣已經很棒了,當然如果有全版的那就更棒了,期待廠商開發吧!

發表評論