Android週邊

方便又實用的無線充電技術 — Samsung Galaxy Note II

自從上次玩過 Samsung Galaxy S3 無線充電之後對於其方便性念念不忘,就連換到 Samsung Galaxy Note II  之後還在懷念這功能,不過強者我朋友居然說他把 Samsung Galaxy S3 背蓋上的無線充電模組手動拆下來改裝到 Samsung Galaxy Note II ,Leo 也曾經試過這方式,不過礙於手不夠巧再加上沒有黏著劑於是放棄了這個想法,最後只好跑到淘宝上尋找直接改好的原廠背蓋把它給帶回來囉!

▼右手邊是 Samsung Galaxy S3 的無線充電背蓋,左手邊則是 Samsung Galaxy Note II 的無線充電背蓋,各位可以看到位置不太一樣,因為接點的位置大不相同而且 Samsung Galaxy Note II 的背蓋上還多了一個 NFC 在上面因此改裝的難度提昇不少。

▼透過下面這張圖各位就可以看到接點的對應位置了,如果那條排線可以換成黑色的話那該有多好,看來應該可以用麥克筆來自行加工一下。

▼再搭配上 palm 的無線充電套件,Samsung Galaxy Note II 也能使用無線充電功能喔!

這次 Leo 就偷懶沒特別錄製影片,實際使用方式請參考之前使用 Samsung Galaxy S3 的時候錄製下來的影片吧!

感想

在這要提醒大家這個改裝方式會有一個缺點,那就是背蓋的部份會稍微的拱起來一些導致一些較貼身的保護背蓋無法安裝,如果您喜歡裸機使用的話那應該沒什麼太大的問題,但是有安裝保護殼的朋友那就要特別的注意,而且較厚的保護殼還會讓這個無線充電的功能無法使用,以充電效率來說的話,使用無線充電方式與電腦 USB 充電的方式比較起來的話大約要打個八折左右喔!撇開這些缺點不說 Leo 愛的是這個無線充電的方便性,回到家或是辦公室只要丟在上面就可以充電,想要使用的時候直接拿起來即可,實際使用過之後就回不去了,不知道為什麼到現在都還沒看到原廠推出無線充電套件,真希望原廠能夠趕快推出無線充電的配件來滿足大夥的需求才是最完美的解決方案呀!

用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 回應

  • 好棒喔!
    可是那個充電座感覺好像有磁鐵
    不知道會不會影響Note II的螢幕 or S pen ?

    版主回應:
    是透過感應線圈形成電磁鐵喔!使用到現在還沒遇到什麼問題

  • 請問哪裡買得到;要多少大元

    版主回應:
    淘宝或是露天找找就可以找到囉!

  • S3 無線充電是700mA, Note2 是1000mA,你咁整當然充得慢喇, 香港包平郵充電接收只售140咋, 仲平過淘寶, 我都買左, 你電郵去 [email protected] 問下啦…

    版主回應:
    感謝您提供的資訊,不過是否能以普通話來敘述,畢竟 Leo 並不是香港人

發表評論