Android週邊

Samsung Galaxy 平板電腦必備的 USB 轉接套件 — Samsung Usb Connection Kit

今天要來跟各位介紹的是目前全省都很缺貨的 Samsung Galaxy Tab 與 Note 平板電腦通用的 Usb 轉接頭,只要透過這個轉接頭您手上的 Samsung Galaxy Tab 與 Note 10.1 平板電腦外接 USB 與 SD 卡喔!

開箱

▼其實這個 KIT 當中總共有兩個轉接頭,其中一個轉接頭是讓您可以外接一般的 USB 隨身碟。

▼另外一個則是轉接成 SD 讀卡機,可以讓您相機拍攝的照片透過這個讀卡機把資料轉進平板電腦中。

感想

這兩個轉接頭相當的好用,不過使用上有幾個地方要注意,USB 轉接頭的部份使用的 USB 隨身碟格式只支援 FAT32 如果使用過 Windows XP 格式化成 NTFS 的話,您的平板電腦就會讀不到,如果您想外接 2.5 吋硬碟的話請注意額外供電的問題,因為平板電腦輸出的電力推不動一般的 2.5 吋隨身碟,因此想要這樣玩的朋友可能要去找一條 USB Y型傳輸線資料端接平板電腦,另外一端請接上您的行動電源,透過這樣的方式您就可以讓您的平板電腦抓到您的 2.5 吋硬碟,不過還有一點要注意那就是您的 2.5 吋隨身碟也要格式化成 FAT32 才行不然一樣會抓不到。至於 SD 卡轉接頭要注意的是您相機拍攝的格式,如果您使用 RAW 格式的話平板電腦內建的看圖軟體有可能無法進行瀏覽,但是還是可以複製與貼上,只要注意以上的使用注意事項您就可以讓平板電腦發會更大的效益。


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

發表評論