Android軟體 Android週邊

『實測』可自行定義對應功能的 NFC 標籤 — Samsung TecTiles



今天要來與大家介紹的是一個台灣地區少見的產品,那就是 Samsung 在美國推出的 Samsung TecTiles,其實說穿了他就是一個 NFC 標籤囉!只是沒有引進台灣而已,Leo 在某個因緣際會的場合拿到了這個玩意,於是就把它給帶回家實際來測試一下這個 Samsung TecTiles 能做什麼事情。



 ▼由於他就是一張 NFC 標籤的貼紙,因此可以利用這個 NFC 標籤可以讓手機做許多事情,但是在把玩他之前請先安裝好對應的軟體才能對這個 TecTiles 標籤設定。

軟體下載與安裝方式

(轉貼請註明 來源與出處,並遵循CC條款約定)

  • 軟體名稱:Samsung Tectiles
  • 軟體來源:Google Play 商店
  • 軟體性質:免費
  • 語系:中文
  • Android 版本需求:Android 4.0 以上
  • 測試機型:Samsung Galaxy Note II
  • Leo 評論:★★★☆☆

QR-Code 快速下載連結

下載教學:教您如何使用 QR-Code 來下載 Android 軟體
QRCode

▼左圖:安裝好 Samaung TecTiles 的軟體之後您就可以看到預設的三個模式。
▼右圖:預設的 Home Mode 模式的相關動作,各位想想只要您到家感應一下這個 TecTiles 標籤,手機馬上切換到您慣用的設定值。

▼左圖:Car Mode 模式則是把藍牙開啟、開啟音樂播放器與地圖。
▼右圖:Office Mode 則是將聲音切換成震動,並開啟 Google 網頁與設定頁面。

這就是 TecTiles 的應用方式,只要用您的手機感應一下 TecTiles 之後手機將會切換到您指定的軟體,開啟對應的硬體之類的,例如晚上要睡覺了,就可以將 TecTiles 設定成開啟飛航模式避免他人打擾影響到睡眠品質並且貼在床頭旁邊,睡覺之前掃描一下即可,無需任何動作即可完成這些需求。以下就讓 Leo 來示範該如何自行設定一個專屬的 TecTiles 標籤。

▼左圖:點選『新工作』之後將會看到這個頁面,這個面面主要是讓您設定您想要讓手機做哪些動作,目前有設定、電話、程式、SNS 四大分類。
▼右圖:設定就是開啟 WiFi、藍牙或是音效的相關選項都放在這裡。

▼左圖:程式的話則是您您手機內所安裝的軟體。
▼右圖:至於電話則是可以掃描之後直接播打電話、發送文字訊息或是鬧鐘與計時器等。

▼SNS 則是可以開啟 Google Talk 或是 FaceBook 相關社群網站的功能都放在這裡。

▼左圖:Leo 就實際新增一個工作來測試看看。
▼右圖:至於動作的話就設定『程式』內的開啟『Google  地圖』來當做範例。

▼左圖:接著會出現圖說,也就是把手機的背面對準 TecTiles 準備將上述的資料寫入。
▼右圖:寫入成功之後下方會跳出『標籤已成功寫入』,下次感應到這個 TecTiles 標籤的時候就可以直接開啟 Google 地圖這個軟體了。

▼以下就是實際利用剛剛設定好的這個 TecTiles 標籤實際使用的狀態。

感想

看完上面的介紹之後對於這個 Samsung TecTiles 的應用有點概念了,理論上應該使用一般的 NFC 標籤也能有同樣的功能,找時間 Leo 再來研究看看好了,如果各位對於 Samsung TecTiles 有興趣的話很抱歉台灣地區目前還沒有開賣,現在只有在美國網路上有在賣而已,想了解更多資訊的朋友可到:http://www.samsung.com/us/microsite/tectile/ 購買吧!

 



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

發表評論