科技新知 HTC

讓 hTC Butterfly 蝴蝶機潑水能力再升級的保護貼 — imos 技術限定版

hTC 自從推出 Butterfly 蝴蝶機之後整個氣勢都提高不少,不過卻也是保護貼廠商最頭痛的機種之一,因為現在許多機型都推出圓弧造型的螢幕,造成一般市售的保護貼的涵蓋面積降低不少也讓許多保護貼廠商傷透腦經,如果是透過裁切的方式切出一塊四四方方的保護膜貼在 hTC Butterfly 上面也把唯美的造型給破外掉,不過值得慶幸的是終於有廠商針對 hTC Butterfly 推出了專屬的保護膜,而且還具備了抗刮、撥水撥油的特性簡直是 hTC Butterfly 最佳的夥伴呀!

▼而且這張保護貼還標榜的『技術限定版』究竟什麼是技術限定版呢?這次採訪的店家『膜斯密碼』表示因為要在圓弧造型的螢幕上面施工,困難度其實是相當的高,為了開發出這款 hTC Butterfly 專用的保護貼,特別加大尺寸來讓保護的面積加大!但也因為這樣所面臨到的螢幕圓弧部分也越多,所以難度特別的高,為了要解決這些問題店家還導入了一種可以讓貼保護貼這件事情更加簡單迅速的專利貼法,除了能讓保護貼來呵護您心愛的 hTC Butterfly 之外也能更加的幅貼在您的螢幕之上。不過不論您是用什麼樣的專利貼法,在貼之前還是需要事前的清潔,不然再好的保護貼貼完之後都會有氣泡產生。

▼接著看到店長拿出一捆膠帶直接貼在蝴蝶機上方,好奇的一問原來是 PE 膠帶,不然如果是一般的封箱膠帶的話拿不就一堆膠殘留在螢幕之上,經過店長得解釋之後才知道透過這樣的方式來處理主要的目的是用來清潔那些擦拭不掉的灰塵,沒想到還有這招,看來店家為了將貼保護膜這件事情做到完美的確下了不少心思。

▼清潔完畢之後接著又貼上一張 PE 膠帶。

▼接著店家拿出了這款專門替 hTC Butterfly 量身打造的專用保護貼噴上一些水,Leo 從來沒看過有店家在貼保護膜之前噴水的,於是好奇的詢問店家為何要這樣做呢?原來噴水的目的是用來降低靜電的產生,因為當保護貼上面的那層保護膜被撕掉的時候表面因為摩擦會產生靜電,只要有靜電就很容易吸付空氣中的微粒,貼上去就有一定的機率會出現氣泡,所以才會在貼之前噴上一些水來降低被灰塵附著的機率。

▼接著將剛剛貼在 hTC Butterfly 上的 PE 膠帶撕起來一些並與這張 iMOS 保護膜貼上。

▼透過這樣的施工就可以看到,hTC Butterfly  在貼這張 iMOS 保護膜的當下,一邊有保護膜本身貼在螢幕上,另外一邊則是剛剛貼上的 PE 膠帶,透過店家的講解利用這樣的施工方法貼出來的效果,灰塵跑進去的機率已經降至最低,也能讓保護膜一次就貼到定位才不會因為重複施工造成四周圓弧部分不夠服貼的情形發生。

▼接著再用刮版來推擠,各位有沒有看到此時 iMOS 保護膜與 PE 膠帶的部份是完全密合,而且空氣也在利用刮版推擠的過程完全的被擠壓出來,這樣的施工方式真的很特別!

▼這就是 iMOS 保護膜針對 hTC Butterfly 開發出來的產品,也因為施工方式特殊因此才會稱為『技術限定版』,貼完之後看看聽筒附近幾乎都被保護貼給覆蓋,除了邊緣的圓弧部分無法涵蓋之外,其餘的部份都非常的完美!

▼最後補一張鏡頭保護貼來增加鏡頭擦拭的效果並提高拍照成功率!

▼iMOS 保護膜之所以會這麼特別原因無他,因為他具備了防潑水的特性,讓您的 hTC Butterfly 能夠獲得最佳的保護。

▼各位看到這麼繁瑣的施工方式不知道有何感想?難怪稱呼為技術限定版,後來從訪談當中得知原來這樣的施工方式已經在申請專利了(專利所屬:利達國際開發企業有限公司),不過在這也佩服店家的用心居然想到使用這樣的施工方式來替身材凹凸有致的 hTC Butterfly 貼上保護貼,有興趣的朋友可以找個時間來西門町獅子林膜斯密碼了解。

同場加映超人氣Orange超細纖維手機套

▼其實 Leo 在採訪膜斯密碼的時候,發現有很多人都跑來這買手機套,這裡明明是包膜的店家,為什麼有這麼多人來這買手機套呢?這點引起了 Leo 的好奇心,於是買了兩個不同款式來玩玩看!

▼現場有兩個款式其中一款還特別標榜 XXL,為什麼手機套還要有 XXL 呢?

▼因為自從 hTC Butterfly 推出來之後,纖細瘦長的造型讓配件廠商傷透腦經,因此膜斯密碼特別去開發這款 XXL 的手機套尺寸來滿足 hTC Butterfly  的愛用者。

▼透過 Orange 超細纖維手機套 可以完美的保護您的 hTC Butterfly 有興趣的朋友來這貼膜之外也可以順便參考一下這款便宜又實用的手機套!

店名:膜斯密碼
地址:108 台北市萬華區西寧南路36號56室1樓(請進入西門町獅子林1F內)
營業時間:星期一 ~星期日 pm12:00-pm9:30
電話:(02)2381-5501
網站:http://www.mos-coat.tw/



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 千萬不要白花600塊冤枉錢了!!
    這塊膜根本不抗刮,也絲毫不抗油,而且還沒有鍍膜,手摸上去難滑的要死!
    我的Nexus 4放在口袋只有跟錢包接觸用了3個月後全部都是刮痕!!!
    (待會PO圖上來作證)

    個人認為還不如去買那種一片一百多塊的膜
    刮壞一片換一片,比這種號稱”抗刮、抗油、抗水”但實際上沒有該有價值的爛膜實際多了!

    版主回應:
    Leo 手上也用 Nexus 4 ,不過就沒有專用的 imos 保護貼可以貼喔!不知道您去哪貼的?
    至於耐不耐刮這件事情可以看一下其他玩家錄製的影片看看
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E6rZEP2iRDw

  • 我就是看了那部影片去摩斯密碼請他們貼膜師傅貼的!!
    結果過了那段時間後看到刮傷那麼嚴重就跑回店面問這是怎麼回事
    他們說:「你不能把金屬物品和手機放在一起啊~這樣當然會刮傷」

    靠!我又不是拿石英砂和鑽石去刮,連碰到金屬也會有事,那我花那麼多錢買這塊膜是幹啥的?
    「你要換的話我們也可以幫你換,這樣的話六百九折算你五百四」
    誰理他啊!當一次冤大頭就夠了,再當一次就根本自己白癡
    當下決定如果再過幾個月這塊膜爆了就自己隨便拿快爛膜去貼
    以後還是別信塑膠製品會有多好的效果了

    (對不起我怨氣真的很重……)

    版主回應:
    感覺的出來您怨氣很重!哈哈~~~~

    不過老實說這也只是一張保護膜,之所以會防刮是在保護貼表面有特殊處理的鍍膜才能達到防刮與潑水的效果

    但是如果您平常是放在口袋用剛好鑰使去『擠壓』到的時候,就容易出現痕跡與刮傷。

    為什麼會這樣呢?反問一下您家中的煮湯的金屬鍋夠不夠堅固,如果您用鑰使去刮他會不會有刮傷出現?

    相信鍋子也會被刮傷吧!!這麼堅硬的金屬材質湯鍋都會被刮傷了,更何況是一張薄薄的膜!!!

    真的別以為貼上這張膜就天下無敵,這張膜的主要用途是用來保護您心愛手機的表面,所以嚴格來說他算是消耗品!
    (其實炒菜用的不沾鍋也是消耗品!鍍膜消失之後不沾的效果也會消失,所以不沾鍋才會都用塑膠材質或是木頭的鍋鏟)

    刮傷只是剛剛好囉!!如果沒貼膜而刮傷的話那不是更幹~~您說是吧!

  • […] 文章 由 Leo2016 在 展覽活動, 本站新聞 | 0 評論 | 瀏覽數:2 瀏覽人次 window.___gcfg = {lang: 'zh-TW'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })(); Twitter !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); 今天帶著身上的手機又來到了位在西門町萬年大樓內的膜斯密碼,主要是要把女王手上的紅蝴蝶給好好保護一下,畢竟之前急著拿給女王使用所以這次算是事後補上一些保護措施,為了要達到全面性的保護這次選擇了全機包膜的方式來處理,希望能維持紅蝴蝶那美麗的倩影與降低刮痕的機率產生,因為真的很難想像在這美麗的背蓋上出現刮痕的時候會發生什麼事情。因此除了貼上『讓 hTC Butterfly 蝴蝶機潑水能力再升級的保護貼 — imos 技術限定版』之外,這次還要做的事情就是來透過包膜來保留 hTC Butterfly 背部精美的外觀提升裸機使用時的防護能力。在現場還看到新版保護貼還有 imos 防偽雷射雕刻在上面,讓整體質感提升不少。 ▼當師傅看著這隻紅蝴蝶的時候就直接跟 Leo 說這台已經有些許的刮傷囉,真後悔怎麼沒一拿到新機就直接拿來包膜,不過看著師傅用著熟練的技巧將膜貼在紅蝴蝶的背面就覺得至少今天包完膜之後就可以增加紅蝴蝶的抵抗能力就覺得心安不少。 […]

發表評論