Android教學 MIUI

『小米 MIUI』內建通話中雙向錄音,讓您不再錯過通話內容!


小米手機五月底在台灣發表的時候就提到了支援通話中錄音這個強悍的功能,其實現在許多智慧型手機本身並不具備這樣的功能,往往都要透過第三方軟體來達成目的,或者需要取得 Root 權限來修改系統檔案來達到目的,這對一般使用者來說其實太過困難了,小米手機算是少見的原廠系統就直接支援通話中錄音的一款 Android 手機,而且整合的相當的完美,讓您隨時隨地都能將重要的通話內容給錄製下來,而且操作方式相當的簡單,只要在通話中的介面按下『錄音』按鈕即可開始錄音,您說這功能是不是非常棒呀!但是萬一忘記按下『錄音鍵』的話該怎麼辦?這通電話不就沒辦法錄製下來了嗎?其實只要透過幾個步驟設定就可以讓您的小米手機預設錄製每一通電話!


通話錄音設定方式

  1. 首先在桌面按下『電話』按鈕進入撥號介面。
  2. 進入撥號介面之後請按下左下角的『功能鍵』。
  3. 接著呼叫出選單之後請選擇『設定』
  4. 進入設定頁面之後請點滑動找到『更多電話設定』並點選進入。
  5. 進入更多設定頁面之後請滑動找到『通話錄音設定』後點選進入。
  6. 最後會看到通話錄音相關設定,請將『自動錄音』選項開啟切換成『橘色』代表預設每一通電話都會自動開啟錄音功能,在此也順便建議大家將『錄音通知』給關閉掉,這樣通話結束之後也不會在通知列出現訊息造成操作上的困擾,借此達到全自動通話中錄音的目的。

一旦啟動這功能之後所有的錄音檔案會存放在內建的記憶體當中的『sound_recorder/call_rec』目錄當中,想回放的時候就可以利用檔案總管的方式來尋找與播放,也由於小米手機直接內建了這麼完善的通話中錄音機制,如果您有這類通話中錄音需求的朋友倒是可以參考看看最近夯到一整個不行的小米手機,不過一旦開啟全自動通話錄音功能唯一的缺點就是記憶體的空間會慢慢被這些錄音檔給吞食不見,因此建議養成每個月整理的習慣,避免過多無效錄音檔存放在您寶貴的記憶體當中,造成空間不足的窘境出現那就糗了!

PS::如果您手上的機型也想使用通話中錄音這功能的話倒是可以參考看看 Leo 之前撰寫過的相關文章『通話錄音



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

  • […] 這次很感謝台灣小米給了 Leo 這次機會參加 2013 小米年度發表會,有些事情真的是百聞不如一見,雖然只有短短不到三天的時間但是卻深刻體會到小米文化與米粉們的熱情,有機會再來與大家分享,有長期在觀看 Leo 撰寫的文章就知道,其實 Leo 手機汰換速度算是相當快的,有時半個月就會換一支手機來用,也因此身邊的朋友三不五時都會詢問什麼時候要買手機?不過也有好幾個朋友反問 Leo,看你小米手機用這麼久怎麼都沒賣還留在身邊呢?其實最主要的原因就是因為他可以算是智慧型手機當中最像傳統手機的智慧型手機,因為小米手機繼承了許多傳統手機該有的功能例如『關機狀態下鬧鐘會響的小米手機』或是商務人士超愛的『內建通話中錄音的小米手機』,這些都是一些很基本的需求或是商務人士夢寐以求的功能,也因此 Leo 才會把小米手機留在身邊使用,希望能挖掘出更多更有樂趣的功能,借此看看小米手機能夠發展到什麼程度,也希望小米能夠帶給我們不一樣的操作體驗,希望明年還有機會能夠來參加如此棒的發表會,最後在文章末端附上相關產品的規格提供給大家參考。 點我下載 2013 小米年度發表會簡報檔案 […]

發表評論