科技新知 HTC

新 HTC One 最強螢幕保護措施 9H 強化玻璃保護貼 — ARMORZ

自從手上的 Samsung GALAXY S4 貼了『Samsung Galaxy S4 最強的螢幕保護措施 ARMORZ 9H 強化玻璃保護貼』之後,就一直期待 ARMORZ 能夠推出新 HTC One 專屬的強化玻璃保護貼,ARMORZ  終於在最近推出了新 HTC One 推出的強化玻璃保護貼,不過最近實在是太忙了,於是買了一張回家來自己貼囉!

▼看著包裝背面的 9H 就真的很想趕快貼到新 HTC One  上! ARMORZ 強化玻璃保護貼之所以這麼硬,是硬度達到了 9H 一般來說指甲硬度約 2.5,所以螢幕保護貼只要挑選 3H 以上的就足夠滿足一般需求。但手機只會跟手接觸到嗎?其實不然因為很多人會把手機丟在包包裡面或者是牛仔褲口袋當中,一不小心與硬度為 3.5-4 的鑰匙或是銅板、硬幣發生親密接觸之後就算高於 3H 的螢幕保護貼也是會刮傷的。那使用 9H 的保護貼的抗刮可以抗刮到甚麼地步呢?若以硬度來看其實鋼刀、美工刀片以及螺絲釘的硬度大約為 5.5左右,這就是貼 9H 強化玻璃保護貼的好處。

▼包裝內有乾、濕兩款擦拭布,與新  HTC One 專用的 9H ARMORZ 強化玻璃保護貼。

▼由於這次要自己施工,因此先拿眼鏡布來進行擦拭將多餘的灰塵給清除掉。

▼接著使用用 STEP 1 濕的擦拭布來將螢幕表面擦拭乾淨,接著再用 STEP 2 乾的來擦拭布來將多餘的水份給清除掉,確保螢幕上不會有任何灰塵

▼接著參考包裝上的說明來施工,說真的這張保護貼單價相當的高,又是第一次貼這種材質的保護貼心情上其實非常的緊張。

▼按照圖說將步驟一的保護膜給移除。

▼接著把水平橋好勇敢的給他貼下去!

▼最後另外一邊施力將整個 ARMORZ 固定在螢幕上!

▼不過由於是自己 DIY  施工的關係,貼完之後出現一些氣泡,幸好沒有灰塵跑到裡面這點倒是不幸中的大幸,此時拿著眼鏡擦拭布用力的將氣泡推出來,終於將 ARMORZ 9H 強化玻璃保護貼給貼好了。

▼接著把 ARMORZ 強化玻璃保護貼上面的保護層給移除。

▼到此就大功告成了!那麼貼了 9H 的玻璃保護貼就天下無敵了嗎?那可不一定!因為當您帶著您心愛的手機來到炎炎夏日必去的沙灘遊玩的時候,就很容易被沙灘上面的沙,或是不知名的粉塵給刮傷,因為這些東西裡面會包含硬度高於 9H 的細小物質經過摩擦之後就會產生細微刮紋,這就是使用 9H 保護貼的時候要多加注意的地方,不過一般來講使用 9H 的保護貼,已經足夠對付一般人身上常見的鑰匙、硬幣銅板、玻璃罐(保養品)或是其他金屬材質的摩擦了。

感想

ARMORZ STEALTH EXTREME R 與新 HTC One 結合之後再搭配上『其實金屬機身的新 hTC One 更需要全機包膜!』之後,就可以將新 HTC One 的所有保護措施給移除,恢復原本單純的感動。不過 Leo 還是在這跟大家建議如果沒把握自己能夠施工完成的話就別買回來自己貼,因為自己貼的壓力真的非常的大畢竟這張強化玻璃保護貼要價 1,280 元台幣,只要貼壞了十杯星巴克咖啡就跟您說掰掰了,各位有沒有看到上面那張圖片的右下角就是自己貼的時候貼時候有點貼歪的時候造成的,因此建議沒把握的朋友還是到專賣店去貼會比較保險!最後還是要提醒大家貼 ARMORZ 之後手機並不是天下無敵,如果摔到的話這張強化玻璃保護貼還是有一定的機率會破掉喔!但是玻璃保護貼破掉總比螢幕本身破掉來的好吧!有興趣的朋友倒是可以參考看看。不過還是要提醒大家記得將手上的新 HTC One 做韌體更新喔!因為『New hTC One 台灣版 OTA 1.29.709.12 更新』修正了觸控靈敏度的問題喔!這樣才能保證您的新 HTC One 不會因為這張保護貼影響到。

  • 店名:膜斯密碼
  • 地址:108 台北市萬華區西寧南路36號56室1樓(請進入西門町獅子林1F內)
  • 營業時間:星期一 ~星期日 pm12:00-pm9:30
  • 電話:(02)2381-5501
  • 高雄店:高雄市新興區林森一路188號
  • 高雄店營業時間:星期二 ~星期日 pm12:00-pm9:30
  • 高雄店電話:07-2361819
  • 網站:http://www.mos-coat.tw/

最後附上國外測試的影片給大家參考,您就知道為什麼  Leo 現在都愛貼 ARMORZ 推出的強化玻璃保護貼。


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論