正夯新品

WD 網路儲存系列硬碟再添新成員,3.5吋 NAS 專用硬碟提升至 4 TB

2013 年 9月9日 – 台灣 – 全球儲存及互聯生活產品領導廠商WD® (Western Digital Corp. (NASDAQ:WDC) 子公司),於今天宣佈擴充其領先業界的儲存產品類別,針對家庭及小型辦公室一至五槽NAS(網路附接儲存)系統所設計的WD® Red™ SATA硬碟系列。WD Red硬碟現提供全新的2.5吋規格,並備有1 TB及750 GB兩種容量,以及3.5吋4 TB容量硬碟可供選擇。採用NASware™ 2.0技術,WD Red通過業界頂尖NAS 系統製造商的相容性測試,同時具有優化效能與減少耗電的優點。


WD客戶儲存部門副總裁Matt Rutledge表示:「WD一直領導著針對小型NAS環境的硬碟技術發展,為此類 NAS硬碟產品訂下了業界的標準。」他進一步強調:「WD Red 產品系列可滿足NAS的獨特環境需求,並同時符合消費者對於儲存裝置日益重視的價格、可靠性與相容性等的需求。透過與NAS合作夥伴以及忠誠客戶對WD Red的支持,我們了解到市場對於3.5吋機種在容量上有更大的需求,因此推出4 TB的產品。我們也為小型NAS設計出具有高度可靠性及相容性的2.5吋硬碟。此規格能夠讓我們的客戶在使用高容量NAS 硬碟於小型NAS時,可獲得高效能、安靜運作及低耗電的表現。同時我們也發現到小型NAS 系統、媒體播放器及其他產業應用的龐大市場潛力 ,並與顧客分享讓我們自豪的產品及願景。」


全球頂尖產業分析師看好 NAS在全球SOHO 儲存系統市場中將持續快速成長。因為儲存方案部署大幅朝向 IP連接系統發展的趨勢(IDC之2013年全球個人與入門級儲存調查報告),從收益與儲存量兩方面來看,NAS在預測期間(至2015年)都將持續表現強勁的增長。新一代WD Red硬碟採用最新的NASware™ 2.0 技術,可為顧客提供最佳的NAS體驗,並進一步改善硬碟的可靠性,在系統斷電或中斷時也能保護顧客的資料。WD Red並採用3D Active Balance Plus™ 技術以強化平衡控制,有助於大幅改善硬碟整體的效能與可靠性。WD更特別為WD Red 顧客提供免費24小時全年無休的優質專線支援及三年有限保固。

新規格與高容量 WD Red硬碟的加入再一次證明了WD在客戶硬碟解決方案上所堅持的「Power of Choice」使命。WD瞭解顧客所面對的各種挑戰與應用需求,並且致力為顧客提供最適合其個別需求的專屬儲存解決方案。結合WD NAS解決方案的整合,WD Red硬碟已經通過WD OEM合作夥伴們廣泛的驗證測試。

産品售價與上市時間

其實之前 Leo 就有針對 WD 各系列硬碟進行測試,有興趣的朋友可以參考看看『『硬碟選購指南』WD 綠標、藍標、紅標、黑標哪一款硬碟比較適合 NAS 使用?QNAP 419PII 篇』,現在 WD Red 硬碟提供三年有限保固,即日起於特定代理商與經銷商銷售。建議零售價格如下:

  • 全新2.5吋 WD Red 1 TB(型號WD10JFCX)建議售價為新台幣2,900元整
  • 750 GB(型號WD750BFCX)建議售價為新台幣2,200元整
  • 3.5吋 4 TB(型號WD40EFRX)建議售價為新台幣6,190元整。

用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論