Apple週邊

iPhone、iPad 其實也能當尋物器、快門遙控器 — Albers KeyPal Pro 多功能藍牙控制器

不知道您有沒有那種出門前容易找不到隨身小物的困擾,像 Leo 自己出門前會常常找不到鑰使的狀況出現,不過拜科技所賜現在有廠商推出所謂的尋物器來解決這類的問題,這根本就是針對 Leo 這種人所設計的吧~哈哈!!今天就讓我們來看一下這款由廠商提供的 Albers KeyPal Pro 除了尋物器之外還有什麼附屬功能吧!

外觀

▼其實 Albers KeyPal Pro 除了能夠尋物之外還具備了簡易自拍攝影遙控的供功能,音樂播放媒體剪接的應用,還有會議錄音即時記錄的使用方式,讓 Albers KeyPal Pro 不再只是單純的尋物器而已。

▼不過剛講的四大功能分別在各自的應用程式喔!配件部分則是提供了鑰使圈與兩顆水銀電池與相關說明書。

▼Albers KeyPal Pro 本體設計相當的簡單,乍看之下其實長得很像  USB 隨身碟一樣。

▼左上角的部份的孔狀設計是讓您可以與鑰使圈介接使用的,背面則是有相關認證的資訊。

▼不過在電池安裝的部份則必須把利用工具把螺絲給卸下這樣才能把兩個水銀電池給安裝到 Albers KeyPal Pro 本體當中。

Hello! Stuff

介紹完硬體之後接著我們要來介紹軟體應用的部份,Albers KeyPal Pro 功能其實相當的多,因此原廠針對每種應用設計了不同的軟體來對應,如果您想要把 Albers KeyPal Pro 當做尋物器來使用的話就必須先到 Apple Store 安裝這套 Hello! Stuff ,安裝好之後可以自定圖示與名稱,接著按下 Albers KeyPal Pro 上的電源按鈕就可以利用 Albers KeyPal Pro 來呼叫您的 iOS 裝置,此時您的 iOS 裝置會發出聲響讓您能您方便搜尋,反之如果您按下 iOS 裝置上的『鈴鐺』按鈕的話,Albers KeyPal Pro 就會發出聲響來讓您找到掛在 Albers KeyPal Pro 上的物品。

Hello! Camera

如果您想將 Albers KeyPal Pro 來當做 iOS 無線快門的話則必須先到 App Store 安裝 Hello! Camera  這套軟體,安裝好之後就可以將 Albers KeyPal Pro 當做遙控器來控制 iOS 裝置來當做快門鍵來拍照或是攝影,其實還可透過 Albers KeyPal Pro 的上下按鈕來控制 iOS 裝置鏡頭來進行數位變焦來控制遠近達到構圖的目的喔!

Hello! Jukebox

Albers KeyPal Pro 還能幹嘛呢?其實還可以用來遙控您的 iOS 裝置來當做音響來使用,不過要當做音響遙控器的話還是要先到 App Store 商店安裝 Hello! Jukebox 這套軟體,安裝好之後透過 Albers KeyPal Pro 就可以當做音響遙控器來控制您的 iOS 播放歌曲、上一首、下一首,甚至還可以用來剪接影片這點倒是蠻特別的。

Hello! Recorder

Albers KeyPal Pro 其實能做的事情實在是太多了,他還能用來遙控您的 iOS 裝置來錄音與否,不過還是要到 App Store 當中先安裝好 Hello! Recorder 這套軟體,安裝好之後就可以透過 Albers KeyPal Pro 來進行錄音、停止、暫停等,讓您在會議中也能透過他達成密錄的目的。

Hello! Scanner

Albers 其實在軟體部分的開發還蠻認真的,因為 Leo 在 App Store 還發現了這套 Hello! Scanner ,透過他能夠利用 Albers KeyPal Pro 來進行拍攝,接著把拍攝完的照片直接轉成 PDF 來利用,這點對於許多商務人士倒是蠻方便的喔!

Hello! Handy

最後要跟大家說的就是 Albers 也開發出綜合類型的軟體,讓您不用安裝這麼多單一軟體,只要安裝好 Hello!Handy 就搞定了。

 

感想

看完上述的介紹之後有沒有覺得 Albers KeyPal Pro 的應用還蠻廣泛的,除了可以當尋物器之外還能控制您的 iPhone、iPad 來進行拍照、播放音樂、錄音等等,算是功能相當齊全一款配件,再利用 Albers KeyPal Pro 來進行遙控切換那就非常完美了,話雖如此反過來看市面上類似 Albers KeyPal Pro 尋物器功能的產品好像就沒提供這麼多樣化的功能,所以說 Albers KeyPal Pro 還算是誠意十足的尋物器您說是吧!

本文感謝 Albers 贊助刊登


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論