Android週邊 Apple週邊

智慧型手機真的需要貼鏡頭保護貼嗎?

說真的好不容易存一筆錢買了期待許久的智慧型手機或是平板電腦,大多數人都會順便包膜或是貼保護貼來維持產品外觀,但是有多少人會想到要去貼一張鏡頭保護貼呢?其實手機的鏡頭貼不貼保護貼有幾種看法,一種是認為應該要貼保護貼才對,這樣才能避免鏡頭表面刮傷,另外一種則是認為幹嘛要貼?貼了拍照的結果多多少少都會受影響而選擇不貼,最後一種是根本不知道有鏡頭保護貼可以貼!其實這些看法都沒有絕對的對與錯,貼與不貼決定權都在於身為消費者的您來決定,不過 Leo 來是良心的建議大家,如果可以的話強烈建議還是貼一下鏡頭保護貼會比較實際!


話說貼了鏡頭保護貼之後有什麼好處?其實這是發生在前幾天的事情,最近改用 Samsung GALAXY Note 8 來當做主力手機,各位也知道智慧型手機如果有在用的話很難不摔到,前幾天才在跟朋友講完電話,手上的 Samsung GALAXY 8 就不小心從手上滑落到柏油路上,原廠保護套與 Note 8 硬生生在我面前分屍,Leo 馬上把 Note 8 撿了起來還好面板沒有裂開,只有四周有摔傷的痕跡~~痛呀!不過卻發現鏡頭部分因為與保護套分離之後有摩擦到柏油路產生刮痕,天呀!!!!幸好之前在上面就有貼一張保護貼,因此刮傷只在保護貼上,不然真的刮在玻璃上的話不知道要花多少錢來維修,因此才會在這苦口婆心的跟大家分享,如果可以的話建議還是貼一下比較好不要跟錢過不去您說是吧!

幫大家歸類一下貼鏡頭保護貼的優缺點提供給有興趣的朋友參考
缺點

  • 貼鏡頭保護貼有可能會影響到智慧型手機拍攝的效果。
  • 某些機型可能會因為 LED 補光燈的位置與導致鏡頭保護貼折射讓拍照的時候出現泛白的現象例如:『SONY Xperia Z1 避免拍照泛白注意事項!

優點

  • 當鏡頭保護貼刮傷的時候,只需更換鏡頭保護貼即可,無需送回原廠處理。
  • 當鏡頭沾染上油汙或是手垢的時候只需輕輕一擦就能保持鏡頭的整潔,降低朦朧美出現的機率。


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

3 回應

發表評論