3C週邊

SP 廣穎推出軍規防震外接行動硬碟 — Armor A30

近幾年來 Silicon Power 廣穎在硬碟與記憶卡這領域還蠻積極的,像之前 Leo 與各位分享過的 Wi-Fi 無線記憶卡也都是出自 SP 的手,今天要來與各位介紹的則是廣穎 SP 最新推出號稱通過美國軍規防撞標準測試的外接式硬碟 Armor A30,不過很多人會說外接式硬碟就外接式硬碟幹嘛還要多花錢買個防撞的呢?

特色與規格

  1. USB 3.0 極速傳輸 (可向下相容USB 2.0)
  2. 通過美國軍用品測試標準MIL-STD-810G 516.6 Procedure IV防撞測試,測試項目包含將產品放置在落摔機台上,以高度122公分進行自由落體落下。
  3. 輕巧線材收納設計
  4. 先進內部防撞懸吊系統結構
  5. 隨插即用,無需外加任何電源即可運作
  6. SP Widget免費下載軟體提供7大備份及安全功能
  7. 尺寸:87.5 x 134 x 18.6 mm
  8. 重量:181公克
  9. 傳輸介面:USB 3.0/ 2.0
  10. 資料傳輸速度:Max. 5 Gbps (USB 3.0 Mode); Max. 480 Mbps (USB 2.0 Mode)
  11. 電源供給:DC5V (Power supplied through USB)
  12. 支援作業系統: Windows 8 / 7 / Vista / XP / 2000 , Linux 2.6.31 or later, Mac OS 10.5 or later (only USB 2.0 currently supported)
  13. 操作溫度:5℃~ 55℃
  14. 儲存溫度:-40℃~ 70℃
  15. 容量:500GB, 1TB
  16. 顏色:黑色、白色
  17. 三年保固

外觀

▼一般外接式硬碟其實相當的不耐摔,只要從桌面上摔個一兩次搞不好就五馬分屍,輕則導致外殼損壞重則導致整個硬碟損毀,如果裡面有重要資料的話那就不是用金錢可以來衡量的,因此如果您害怕硬碟因此而故障的話,軍規防撞硬碟倒是您不錯的選擇。

 

▼Silicon Power Armor A30 表面採用獨特六角蜂巢紋路設計,不僅增強表面抗刮痕耐磨損,也讓整體看來質感加分不少,一般外接硬碟都會附上收納袋來收線材與硬碟本體,不過 Silicon Power Armor A30 巧妙的利用四周防撞的矽膠來將 USB 3.0 傳輸線給固定在上面,這點倒是蠻不錯的,但是萬一摔在地上的話傳輸線倒是蠻容易受傷的喔!

 

▼Silicon Power Armor A30 底部則是印上了相關認證標誌。

 

▼在傳輸介面的部份則是採用了與電腦介面相通的 USB3.0 ,如果您已經有他排外接式硬碟的話就要特別注意線材能不能相容囉!

 

▼或許您會問美國軍規防撞測試是啥?簡單說就是從高度122公分進行自由落體落下,還能保證商品可以正常使用,有興趣的朋友倒是可以看看官方提供的測試影片,不過可惜的是 Silicon Power Armor A30 目前最大容量只有 1TB 而已,如果日後有 2TB 的容量讓有需要的使用者選擇的話那就能滿足一些重度使用者的渴望,如果您想害怕因為自己的粗心導致硬碟損壞的話倒是可以參考這類軍規防撞的外接式硬碟。

本文感謝廣穎提供產品撰寫


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論