3C週邊 Android週邊 採訪活動

『Computex 2014』J5create 推出全球首創 USB 3.0 雙電腦螢幕分享、檔案傳輸線


每年 Computex 必來的攤位就是這家 j5create,因為每次來這都會看到一些相當有趣的產品,想知道他們家之前出了什麼東西的朋友可以參考『j5create』這就知道他們家的產品都相當有趣!


▼在會場看到『擴充您筆記型電腦介面的最佳方式 — j5 Create Ultra Station JUD500』的新版,簡單來說新版與舊版最大的差異就是長度縮短許多,不過也因為長度縮短許多取消了電源開關的設計,畢竟在有限的空間內要塞這麼多東西的確是相當辛苦。

 

▼介面部分跟前一代 JUD 500 相仿,不過在網路的部份直接支援 1G 的傳輸速度,而且在顏色上除了原本的銀色現場還看到黑色,更棒的是居然還有金色的款式,可惜現場沒有展示金色款,不過這產品這對於筆記型電腦擴充性不足的朋友相當實用。

 

▼透過這張圖就知道短版跟舊版長度的差別。

 

▼除了傳統鋁棒造型之外這次還看到 j5create 推出迴力鏢造型,這對筆記型電腦來講的散熱也有相當大的幫助。

▼展場當東還有一個相當有趣的產品那就是可以讓您的 Android 手機或是平板電腦透過類似 HUB 的產品來直接外接鍵盤與滑鼠而且無需任何驅動程式!您或許會說用藍牙鍵盤與滑鼠就好啦幹嘛還要外接一個 HUB 呢?其實有時候藍牙鍵盤與滑鼠會有因為藍牙傳輸的關係導致延遲,真的要拿來工作的話還是建議外接實體鍵盤滑鼠比較實際,這產品除了可以外接鍵盤滑鼠之外,還可切換到  OTG 模式來存取 USB 隨身碟,目前這產品尚未正式開賣,開賣之後一定要入手來玩玩看!

 

▼接著在攤位的的一角還看到這個相當有趣的概念,簡單說就是透過 j5create JUC 700 就可以透過一條 USB 傳輸線讓兩台電腦的螢幕可以交換使用,講白一點就是 A筆電除了可以使用自己的螢幕之外還可以把 B 筆電的螢幕來當做 A筆電的螢幕,這非常適合商務人士使用,只要有了這條 JUC 700 到公司之後公司電腦的螢幕就是您的筆記電腦螢幕,甚至可以檔案傳輸喔!這點算是相當棒的設計,這可說是全球首創的概念,有興趣的朋友記得一定要來 j5create 攤位感受一下這些配件帶來的樂趣。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論