3C週邊 採訪活動

『Computex 2014』OCZ 推出資料安全性更高的 SSD 硬碟


知名 SSD 硬碟廠商 OCZ 這次也沒錯過 Computex 展,看看被 Toshiba 收購之後的 OCZ 端出什麼菜色來迎接這次 Computex 展。



▼首先可以看到整個形象標籤還是沿用 OCZ 的標誌,並沒有因為 Toshiba 的關係而改名,這次展出的 Vector 180 系列具備了一個一般 SSD 不會有個功能說。

 

▼那就是照片上橘紅色的區塊,根據現場人員解說目前在 Vector 180 Series 當中增加了更安全的資料保存機制,也就是說當系統遇到斷電的情形 Vector 180 Series 會將正在傳輸的資料保留下來,降低資料遺失的風險,這是針對資料安全要求高的用戶而推出的產品,希望透過這樣能夠讓用戶的資料更有保障。

▼現場還看到 PCI Express 介面的 SSD 產品 RevoDrive 350 來滿足對於速度有特別要求的用戶。

 

▼透過現場的展示設備可以看到輕輕鬆鬆突破目前 SATA 傳輸速度的上限,看來日後 PCI Express 的應用會用來多才是。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論