Android週邊

『開箱』具備雷射自動對焦與 2K 538 ppi 超高畫質螢幕的韓版 LG G3 智慧型手機


LG 最近這一陣子推出的幾款旗艦手機都相當的不錯,尤其整個操作按鈕集中在背後之後讓整體外型更加的突破,LG 在日前還發表了更強悍的旗艦手機,這次 LG G3 搭載了四核心的 CPU,配置了 5.5 吋觸控螢幕讓您能單手操作、更令人驚艷的是 2,560 x 1,440pixels 螢幕解析度,還具備 538ppi 像素,超越傳統智慧型手機。除了超高 ppi 之外,還5採用窄邊框設計讓 LG G3 擁有 76.4% 的畫面比例,拿在手中相當的棒!流線弧形設計外型,具備符合人體工學的弧度與輕薄機身,提供絕佳的手握觸感,LG 獨創的 Rear Key 後置單鍵功能延續 LG 的創新設計,除了設置電源鍵與音量鍵外,還加入了更頂級的材質與獨家的工藝設計,說真的 LG G3 不論是規格還是外觀都算是集結 LG 工藝於一身的代表作,這次 Leo 的朋友特別在第一時間入手了這台外型與效能都相當強悍的而且台灣還沒正式開賣的韓版 LG G3,就讓我們來看看來自韓國的 LG G3 有啥不同之處吧!



▼這次包裝除了走金色風之外,底部也清清楚楚的將這款 LG G3 的各項特色放在上面。

 

▼打來包裝就可以看到幾乎佔滿整個螢幕的 LG G3 安安靜靜的躺在那。

 

▼配件部分則有說明書、扁平線設計的耳機、旅充、傳輸線、還有電池座充,據說還附贈第二顆電池,可惜的是因為海關的關係導致第二顆電池無法進來台灣這點相當的可惜。

 

▼LG 這次在 G3 上搭載 1,300 萬畫素相機並採用 OIS與光學防手震技術,除此之外 LG  G3 搭載的 210 萬畫素前置鏡頭,使用了較大的影像感光元件光圈,可讓您自拍的時候更加輕鬆,而且還增加全新手勢感應功能,只要在拍照時面對鏡頭做出輕握拳頭的手勢,LG G3 便會自動偵測並開始倒數三秒自拍模式,輕鬆完成自拍動作,這對於喜歡自拍的朋友來說算是相當實用的功能之一。

 

▼LG G3 正面給人的感覺相當的棒,看到實機之後才發現如此無邊框的設計真的讓視覺提升到另外一個層次。這大概是所謂無邊框手機的極致表現吧!

 

▼由於 LG 將四周所有的按鍵都集中在背後,因此相關功能也都盡量集中在底部,耳機孔、麥克風收音孔、micro USB 傳輸孔通通都在下方可以看到。

 

▼在鏡頭的左側就是這次 LG G3 新增獨一無二的雷射自動對焦功能,即使在低光源中仍能拍出完美照片,利用雷射光測量物體與相機距離,讓使用者可即時捕捉動態的清晰影像,不再拍出模糊不清的照片,更不會因為快門無法準確對焦而錯過感動時刻,這點相當的厲害。

 

▼說真的 LG 創新的 Rear Key 單鍵操作概念相當的棒,也因為這樣才會一直延續到現在,當你習慣之後真的拿它牌手機還會一瞬間讓您手忙腳亂一番說!

 

▼至於 上方則是具備了紅外線、抗噪麥克風收音孔,最右邊的可不是內建觸控筆喔!

 

▼而是韓版手機才有內建的伸縮天線設計,這在韓國就可以利用手機來收看電視,在台灣則是一點用處都沒有。

 

▼至於這 2K 的螢幕點亮之後說真的只能說漂亮到一整個不行而已,從一開始摸 LG 旗艦等級的智慧型手機之後就覺得他們加的面板真的是人見人愛,再加上 2K 螢幕與 538ppi 像素 的加持讓整個畫質更加的細膩,保證讓您看到之後絕對會愛上他,而且從下面這張圖您就可以知道 LG 已經將螢幕的邊框縮小到極致,更是因為這樣的設計讓您會覺得這真的只有 5.5 吋嗎?

 

▼最後在跟他相處的時間不是很長的情況之下無意間發現了 LG G3 在通話中的時候多了一個『錄製』按鈕,看來應該是具備了通話中雙向錄音的功能(如左圖),於是找了一下關於通話相關的設定發現只有『錄製按鈕』的選項(如右圖),因此研判 LG G3 應該是有支援通話中錄音的功能,不過要靠手動的方式才可以達到目的,如果能夠增加一個自動錄音的功能那該有多好,不過這功能會不會來到台灣之後被移除那就不得而知了(希望不要才好),至於其他軟體部分由於大多都內建了韓版的軟體再加上把玩的時間相當短暫,因此留待日後台灣版本正式推出之後再來與各位好好的介紹,不過就這樣看來 LG G3 真的來勢洶洶,剩下就是看什麼時候台灣開賣與正式售價為何來交給市場機制來決定,在這也老實跟大家說,目前這隻水貨商的售價為 2 萬多,感覺上是偏貴了一些,如果將來進台灣之後也能比照之前的兄弟姊妹進入大省方案的話那應該又會掀起一股潮流了,就讓我們一起拭目以待 LG G3 台灣版的來臨吧!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論