Android裝置 HTC

防水實測蝴蝶機二代 HTC Butterfly 2 IP55、IP57 水中防護能力!


HTC Butterfly 2 蝴蝶機日本東京正式推出9月2日在台上市!』究竟 HTC 第一台具備 IP5/7 的防水手機真的可以下水嗎?相信很多朋友買了防水手機確都沒有那個勇氣實際測試對吧!


▼在還沒丟到水中之前我們先來了解一下 HTC 所謂的 IP55 、IP57 兩個防護等級所代表的是什麼?首先我們可以從『維基百科』查到以下的資訊,IP 後面兩個數字分別代表不同的防護等級,第一位數字指的是所謂的『固態微粒防護』,也就是用來表示產品外殼用來保護內部組件(比如電子與機械零件)和防禦外部物體進入的能力。

▼ 第二位數指的是『液態滲透防護』第二個數字表示設備外殼抵禦液體滲透的能力,因此具備 IP55、IP57 的 HTC Butterfly 2 可防塵、並在水下一米的地方維持 30 分鐘的防護能力,而且還可防護低壓水柱的噴濺至少三分鐘,不過值得注意的是 HTC Butterfly 2 無法防護高壓水柱喔!這點請大家注意,簡單說就是洗手機的時候請勿用高壓水柱沖洗。

 

▼了解完所謂的 IP55、IP57 之後,來看看低壓水柱無蓋噴射實測吧

 

▼接著我們來實際丟到水中測試。

 

看完上面的測試之後有沒有發現其實防水手機的用途還蠻多元化的,不過在碰水之前還是養成一個『確認』的動作,用手重複施力將有防塵蓋的地方多壓幾遍,從水裡面拿出來之後記得甩一甩,把多餘的水份甩掉接著用衛生紙或是布擦拭一番喔!下次去海邊玩就可以帶著 HTC Butterfly 2 去拍照錄影了。

 

常見問題

在水中的時候可以拍照嗎?

是可以正常拍照的,不過因為在水裡觸控螢幕會失效,所以請將『音量鍵』改為快門鍵就可以在水中拍照了。

在水中拍照的時候可以對焦嗎?

當您按下『快門鍵』的時候會自動重新對焦喔!可參考下列影片 22 秒開始按下快門鍵之後『對焦點』會變綠色之後才拍照。

 

在水中的時候可以錄影嗎?

建議先在水面上切換到錄影模式並點擊開始錄影,因為在水面下的時候觸控螢幕完全失效,實在沒辦法讓你拍到一半還可以切換到錄影模式,畢竟他是一台手機,如果您有這種需求建議還是買專用的潛水用相機會比較實際



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論