正夯新品

百度筷搜正式亮相,可驗地溝油、甜度、食物成分的筷子


之前網路流傳過一段『百度筷搜』影片令人眼睛為之一亮,百度公司研發的智慧型筷子,可直接用於檢測食物的成分、產地資訊、還可記錄攝取的鹽份,不過事後被證實這段影片是愚人節的玩笑,就在昨天 2014 年 9 月 3 日在百度大會 2014 上執行長李彥宏表示百度筷搜智慧型筷子很快就能進入量產階段,這可讓人眼睛為之一亮,沒想到原本的玩笑居然即將變成現實生活中的產品。


百度筷搜可測地溝油、水質、食物的來源、營養成分是什麼的智慧型裝置

 

百度筷搜,不同於一般的智能穿戴裝置,其價值還在於發掘出真正有價值的健康生活數據。並利用百度搜索和數據分析能力,筷搜收集上來的食品安全數據,將真正解決消費上的問題,在日常生活中隨時隨地滿足用戶對更高質量健康生活的渴求。據消息人士透露,百度筷搜將很快步入量產階段,而且未來還將研發更多食品的可識別等功能。

 

看完上述的介紹我們來回顧一下 2014 年 4月所謂的玩笑,但是現在看來卻是百度筷搜未來的願景

資料來源:http://baiduworld.baidu.com/



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論