3C週邊

專為資料中心與伺服工作站設計的 Intel 730系列 480GB SSD 固態硬碟


最近為了幫朋友找出最完美的工作環境特別入手了這款專門為資料中心與伺服器工作站設計的 INTES SSD 固態硬碟 730 系列,說真的這款單價真的比其他相同容量的 SSD 貴上不少,主要是因為 730 系列的 SSD 硬碟是專門設計給嚴苛的環境底下使用,可以讓您每日 70GB 的寫入次數來連續寫入五年都不是問題,這也是 INTEL 730 系列與眾不同的地方。


▼至於在配件部分相當簡單,就一張貼紙、螺絲、SATA 傳輸線。

 

▼INTEL 730 系列的外觀還蠻特別的,那個骷顱頭標誌相當的吸引人的目光,讓 INTEL 730 SSD 系列更加特別。

 

▼至於在讀寫速度上真的相當快,實際測試之後與官方所提供的數據讀:550MB/S 寫:470MB/S 差不多,不過為何會一次購買兩顆呢?其實主要是為了建置一組 RAID 1 來打造既高速又能確保資料安全的磁碟陣列,這也是入手這款最主要原因,雖然費用相當的高但是為了資料安全性而投資可以避免日後因為硬體故障帶來的不便您說是吧!至於如何應用這兩顆 SSD 呢?請大夥拭目以待吧!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論