Apple週邊

具備 Thunderbolt 高速介面與RAID 安全性的 3.5 吋可抽換外接式硬碟 — WD My Book Thunderbolt Duo

WD 除了這款『擁有 Thunderbolt 傳輸速度與 RAID 安全性的外接式硬碟 — WD My Passport Pro』2.5 吋系列的產品當然也有 3.5 吋產品線 WD My Book Thunderbolt Duo 外接硬碟,讓您的 MAC 也能輕鬆擁有超大容量了儲存空間來備份您的資料。

▼將外包裝移除之後可以看到 WD 一貫使用的造型,材質部分為塑膠來降低整體重量,外表為銀色烤漆的方式來呈現,放在角落給人一種相當穩重的感覺,誰叫裡面硬碟比較重~

 

▼至於在配件部分相當單純一個具備萬國插座的變壓器與 Thunderbolt 傳輸線。

 

▼WD My Book Thunderbolt Duo 背面則是電源孔、與 Thunderbolt 傳輸介面 x2 讓您可以方便串接其他 Thunderbolt 裝置。

 

▼WD My Book Thunderbolt Duo 最大的特色就是具備了可自行替換硬碟的特性,只要將上蓋打開將散熱片給卸下就可以自行替換硬碟,當 RAID 1 使用時如果發生硬碟故障也不用擔心只要立即採買相同容量的硬碟回來就自行替換,這跟 『擁有 Thunderbolt 傳輸速度與 RAID 安全性的外接式硬碟 — WD My Passport Pro』的設計不太一樣,所以可自行替換硬碟這件事情在品牌外接硬碟當中算是少見的設計。

 

▼實際將 WD My Book Thunderbolt Duo 拆開來可以看到採用的是兩顆綠標 WD 硬碟!

 

▼只要將 WD My Book Thunderbolt Duo 與您的 MAC 連接好並將 WD Drive Utillities 工具安裝到您的 MAC 上即可利用他來進行磁碟管理,看您是要以速度效能為主還是資料安全為重就看您的需求而定。

 

▼以 RAID 0 效能模式來看的話實際測試出來的速度為寫入:237.6 MB/s  讀取:240.0 MB/s 以外接硬碟來說算是效能相當快的這都拜 Thunderbolt 這個傳輸介面所賜,說真的如果 Thunderbolt 普及的話相信又可以取代許多目前常用的週邊與設備,只是不知道什麼時候 Thunderbolt 介面的產品的單價能夠更加平民化就是了,不過這陣子玩 Thunderbolt 的外接設備之後真的有種回不去的感覺,如果您也在尋找一個兼具速度與資料安全的外接硬碟儲存方案的話 WD My Book Thunderbolt Duo 這款可更換硬碟的設計倒是您不錯的選擇喔!

 

本文感謝 WD 提供產品測試撰寫



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論