3C週邊 Android裝置 正夯新品

具備投影、杜比音效、4G 上網、壁掛功能的平板電腦 — LENOVO YOGA TABLET 2


日前受 lenovo 聯想的邀請參加了最近剛發表的 LENOVO YOGA TABLET 2 平板電腦體驗會,說真的一直對於聯想這款 YOGA 平板電腦都有相當大的好感,沒想到現在已經準備發表第二代的產品,來看看這次 LENOVO YOGA TABLET 2 多了哪些新功能。


1.支援投影功能的平板電腦

▼這次 LENOVO YOGA TABLET 2 一共推出了三個尺寸分別是 8吋、10吋、13吋來滿足消費者不同的需求,其實不只這樣連作業系統版本都有區分 Android 與 Windows 8.1 喔!

 

▼除此之外還在 13 吋的 Android 版本當中加入了相當特殊的元素那就是『投影機』讓平板電腦的應用不再只是在自己的螢幕當中而已,而是可以利用內建投影機將畫面投影到布幕、牆壁或是天花板上與大夥分享,讓平板電腦的應用更加廣泛。


 

2.可單手掌握、輕鬆站立自由壁掛的設計

▼LENOVO YOGA TABLET 2 平板電腦系列承襲前一代的特色可支撐的特色,讓您在使用的時候更加便利。

 

▼除了可利用支撐架來支撐之外,更棒的在這次的設計多了一個有趣開孔可以使用,其實以了這個開孔可以讓 LENOVO YOGA TABLET 2  系列平板電腦除了手持、站立、平放之外還多了壁掛的功能,這點相當的特殊,因為

 

▼其實不只是壁掛,只要有有掛勾的地方都可以掛,如果有防水功能的話就連掛在浴室都不是問題,這點倒是比較可惜的地方,如果下一代產品能加入防水元素的話那應用上就更加有趣許多。

 

▼就連在邊搖呼啦圈的時候都可以將 LENOVO YOGA TABLET 2 平板電腦系列掛在牆壁上讓您一邊運動一邊看影片,這就不是一般平板電腦可以做到的事情,多元化的立架讓您隨時隨地都能調整到適合自己的姿勢,算是平板電腦當中少見的設計。

 

3.前置雙喇叭與擁有杜比音效的播放效果

▼另外一點值得讚賞的是 LENOVO YOGA TABLET 2 的喇叭部分與前一代相同,喇叭依舊是面向著您,而不是在底部側邊。結合 Dolby® Digital Plus 加強功能之後,讓您不論是站著、平放、或是壁掛都能享受到最佳的影音效果,能做到這點的平板電腦其實不多了,對聲音效果有要求的朋友倒是可以參考看看這台。

 

4.超強續航力與 OTG 行動電源概念

▼除此之外 LENOVO YOGA TABLET 2 除了支援 OTG 功能之外還可以把平板電腦當成行動電源把電力輸出給其他手機,讓你出門就不用多帶一個行動電源,LENOVO YOGA TABLET 2 就是您的行動電源,這點倒是蠻不錯的設計,而且電力可連續使用 18 的小時,基本上帶出門就無需擔心沒電的情形發生。

 

5.支援 LTE 4G 通訊能力

▼除此之外在 LTE 4G 頻段部分支援了 900 與 1800 八吋的版本還可支援通話,至於在 WiFi 部分也同時支援 2.4GHz 與 5Ghz,只要您的設備支援就可以讓您的無線網路更加穩定且不受干擾。

 

6.採用八百萬畫素的 f2.2 大光圈與 BSI 元件鏡頭

至於在鏡頭部分除了採用 800 萬畫素的相機之外還具備 f2.2 大光圈、低反射玻璃鏡頭、BSI 進階感光元件,讓利用 LENOVO YOGA TABLET 2 所拍攝出來的照片效果更加優異。

 

7.實用的磁吸式藍芽鍵盤保護蓋

在體驗會現場還看到了這個相當有趣的磁吸式藍芽鍵盤讓您把鍵盤與保護蓋兩個主要功能結合在一起,讓您攜帶更加方便,不過可惜的是目前聽說只有在 Windows 8.1 10吋的機型才能搭配販售,尚未單獨販售磁吸式藍芽鍵盤不過不排除將來上市的時候販售,總之有興趣的朋友請密切關注官方所公告的資訊吧!

 

8.實用的軟體

在軟體部分 LENOVO YOGA TABLET 2 內建了茄子快傳、樂安全、樂同步讓您只要在同一個無線網路當中就可以任意傳送檔案,至於系統安全則由樂安全來幫您守護,重要的資料也可以透過樂同步備份。

 

感想

總的來說 LENOVO YOGA TABLET 2 是目前眾多平板電腦當中定位相當明確的一台而且應用方式相當多元,讓平板電腦的應用更為廣泛,說真的每次拿平板電腦在用的時候都會為了固定方式而傷透腦經,現在只要有一台  LENOVO YOGA TABLET 2 之後就各種姿勢都能滿足您的需求,光這點就足夠來說服您來購買,更別說他喇叭的配置拿來播放影片的效果絕對讓您讚不絕口,比一般市售平板電腦來的更加實用,剩下就是所謂售價問題了,這部份等正式開賣才能得知,如果價錢合理的話入手一台  LENOVO YOGA TABLET 2  8 吋可通話版本來當隨身機貌似是一種不錯的選擇,如果想拿來做文書處理的話  LENOVO YOGA TABLET 2  10吋 Windows 版加磁吸式藍芽鍵盤也相當實用。

 

產品規格

目前 8 吋、10.1吋、13.3 吋都有 Android 版本,Windows 版本就只有 8吋、10.1吋版本才有,因此有興趣的朋友可先思考一下您要的尺寸與作業系統,因為購買之後就沒辦法更換作業系統囉!





關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論