HTC 攝影生活

讓您的單眼相機與 HTC RE Camera 完美結合配件,長時間曝光拍攝光軌必備小物!

最近在 24H 看到這個熱靴轉 1/4 吋腳架螺絲的配件腦海中浮現一個想法,那就是有了這個轉接環之後應該可以把 HTC RE Camera 與單眼相機完美結合在一起,讓您在拍攝活動記錄的同時也能利用 HTC RE Camera 超廣角拍攝的能力將四周的影像給錄製下來,達到邊拍照邊錄影的概念。

▼於是為了實際測試能不能這樣玩所以就把這個小配件給帶了回來,各位可以看到底部就是一般單眼相機、類單眼相機上才有的熱靴座,一般來說這裡都是用來外接閃燈使用或是 LED 補光燈。

 

▼但是透過此配件就可以將熱靴轉為一般標準腳架螺絲的大小並將 HTC RE Camera 給固定在上方。

 

▼正面看過去還蠻有喜感的!

 

▼由於此轉接環擁有上下兩個螺母,所以只要上下旋緊就可以加以固定完全不用擔心會遺失或掉落。

 

▼LECIA 與 HTC RE 的標誌結合在一起還蠻逗趣的說!

 

▼其實不只單眼相機可以這樣玩,只要您的數位相機有可以外接閃燈的熱靴就可以利用這個轉接頭來組合,讓您在拍照的當下也可以錄製影片,如果您有在玩影像剪接的話這樣回去就多了一些素材來利用,讓您後製出來的效果更加有趣動人,或是利用單眼長時間曝光拍攝夜間山路車燈軌跡的時候上面多架上一台 HTC RE Camera 來錄製縮時也是不錯的選擇,不過前提示您必須對兩者之間的視野角度熟悉才能拍攝出您想要的畫面,有興趣的朋友可以入手這個小物回來讓您的 HTC RE Camera 更加有趣。


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論