HTC

HTC One M9 相機升級新增 Raw 相機拍攝模式!


就在五一勞動節前夕 HTC 釋放出 HTC One M9 與 Lollipop 版的 HTC One M8 與 HTC Desire EYE 專屬的新版 HTC 相機軟體更新,只要透過 Google Play 商店就可以輕鬆升級,究竟這次的升級多了什麼新功能呢?根據官方的說明來看 HTC One M9 主要是新增了 Raw 模式,至於一拍即合只支援 Lollipop 版的 HTC One M8 EYE 與 HTC Desire EYE 。

  • Raw 相機模式只能在 HTC One M9 上使用
  • 一拍即合模式只支援系統為 Android 5.0 Lollipop 的 HTC One (M8 EYE) 以及 HTC Desire EYE
  • 前後合拍模式可調整畫面比例
  • 新增與移除相機模式




▼只要您透過 Google Play 商店就可以輕鬆升級,如果您不知道該怎麼升級的話請點我來看教學文章即可,升級完打開相機軟體就切換模式的地方就會多了一個『Raw 相機』功能。

 

▼第一次開啟 Raw 相機模式的時候會詢問這些相片要儲存到手機儲存空間還是 SD 卡,如果您使用的是高速 SD 記憶卡的話那就可以選擇 SD 卡來節省空間,不然就選『手機儲存空間』來獲得最佳效能。

 

▼操作方式相當直覺,可自定色溫、曝光補償、ISO、快門、對焦,不過在快門部分最多只能開 2 秒,如果時間能長一點那就更加完美了。

 

▼至於模式的部份在 HTC One M9 上的確看不到一拍即合,看來真的只有 Lollipop 版的 HTC One M8 與 HTC Desire EYE 才有的功能。

 

▼最後在這提醒大家一下如果想要利用 HTC One M9 來錄製 4K 影片的話,建議一定要採用高速 SD 記憶卡才能提高儲存速度,至於 HTC One M9 拍照畫質部分有沒有提昇?這幾天 Leo 就好好的來測試看看。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論