Android裝置

13 個入手曲面螢幕八核心旗艦手機 LG G Flex2 的理由!


最近這陣子各大廠商紛紛推出許多強悍的旗艦級手機,LG 當然也不例外在台灣正式推出支援 CA 載波聚合的 LG G Flex2    這款擁有曲面螢幕的旗艦級手機,這也是既 LG G Flex 之後 LG 第二款具有曲面螢幕、自我修復功能的智慧型手機,螢幕部分雖然不到 2K 解析度但說真的 1080p 的螢幕解析度也相當夠用,至於處理器部分則是搭載高通 Snapdragon 810處理器與 Android 5.0.1作業系統,堪稱目前 LG 產品線中最強悍的代表作,至於實用與否就讓 Leo 來替大家分析一下。


1.極窄邊框曲面螢幕

▼LG 自從 G Pro 系列開始就在旗艦機當中搭載了極窄邊框的螢幕配置方式,讓您握在手上幾乎可以忘了邊框的存在,而且這次 LG G Flex2 還搭載了 5.5 吋的 Full HD POLED 曲面螢幕,讓您一拿出來絕對可以吸引身邊朋友的目光。

 

▼可能很多朋友沒辦法了解LG G Flex2 的螢幕彎曲弧度有多大?直接平放在桌面上各位就可以看到螢幕與桌面中間空心的部分,這就是 LG G Flex 系列最特別的地方。

 

2.LG 首創背面按鍵設計

▼這次在 LG G Flex2 身上當然也看到 LG G Pro 系列廣受大家好評的電源按鈕與音量鍵的配置方式, 而且經過這段時間消費者也越來越習慣 LG 的配置方式,以 Leo 自己的使用經驗來說這樣的配置其實更符合單手操作,只要習慣他您就會發現其實很多事情用一隻手就可以解決了,再加上 LG G Flex2 的微妙弧度讓整支手感更加服貼在您的掌心,這也是 LG G Flex2 另外一個很難用言語來形容的記憶。

 

3.POLED 曲面螢幕能做什麼?

▼其實在測試 LG G Flex2 的時候發現拿來觀看影片有種微妙的立體感!主要是搭配上曲面螢幕讓您在觀看影片的時候有種包圍與環繞的視覺感,這種使用體驗是在其他款手機當中無法感受到經驗,建議大家如果有機會去把玩 LG G Flex2 的時候一定要放個影片來感受一下!

 

▼也因為曲面螢幕的關係,將 LG G Flex2 放置在男生褲子後方口袋一點都不會突兀,而且彎曲的造型讓手機更為服貼在您的屁股上,走起路來也不會覺得一個東西卡卡的,某些程度也具備防竊提醒的機制,因為這麼服貼在您的屁股上一但被扒馬上就有感覺,不過 LG G Flex2 也跟眾多手機一樣千萬別放在褲子後方口袋的時候一屁股給他坐下去那就…..GG 了!

 

▼除此之外騎車的時候拿來插在安全帽裡面講電話也是相當有趣的用法,相信大夥在路上經常看到許多機車騎士這樣在講電話,LG G Flex2 由於擁有曲面螢幕當卡在安全帽的時候整個角度更貼近臉型,麥克風也因為曲面螢幕的關係能夠更靠近嘴巴讓收音更加清楚,這應該是 LG 設計團隊沒想到的應用方式吧!不過在這還是提醒大家這樣邊騎車邊講電話其實還蠻危險的,建議大家還是弄個藍牙耳機還是有線耳機才是王道呀~

 

4.刮痕自癒背蓋

▼LG G Flex2 除了擁有曲面螢幕之外,還擁有刮痕自癒能力的背蓋,簡單說就是當您的 LG G Flex2 被生活上的一些小物刮傷時,LG G Flex2 的背蓋會自我治癒讓刮痕消失,降低您的手機傷痕累累的情形出現。

 

▼或許用文字說明各位可能不太清楚,直接來看香港 LG 之前放在網路上的影片比較實際,透過影片的介紹您就知道 LG G Flex2 的刮痕自癒能力有多神奇,不過也別拿尖銳的物品用力給他刮下去,因為刮痕自癒能力是有傷痕極限,如果太用力去刮突破傷痕極限的話就無法恢復原狀那就得不償失了!

 

5.給您更全面保護的原廠圓形視窗感應皮套LG Curved Quick Circle

▼除了擁有自癒能力的背蓋之外,LG 還針對 LG G Flex 2 推出 Curved Quick Circle皮套給您更全面的保護,簡單來說就是書本式翻蓋皮套上面開了一個透視圓孔,讓您在待機不使用的情況之下來可以透過他來觀看時間。

 

▼滑動一下此畫面就可以切換到功能選單來聽聽音樂、拍照、瀏覽簡訊或是撥打電話,算是相當實用的功能。

 

▼除此之外比起原本擁有自癒能力的背蓋而言側邊的保護更加全面,幾乎是將整個手機側邊給完整的包覆起來,再加上正面的書本式皮套呵護,Curved Quick Circle皮套可說是都幫您想到,萬一刮傷或是摔到只要換一個殼基本上就可以立即恢復原本的模樣,現在只要買 LG G Flex 2 就送原廠圓形視窗感應皮套LG Curved Quick Circle 喔!

 

6.具備 SD 記憶卡擴充能力的彈性

▼另外一點值得跟大家一提的就是現在許多廠商為了要強調外觀與造型,會將 SD 記憶卡擴充捨棄掉,這作法沒有什麼對錯只是如果有預留 SD 記憶卡擴充空間的話對消費者而言可以自行擴充,如果無法擴充記憶體空間的話等到手機儲存空間不夠用的時候又無法自行擴充那就只有刪除檔案一途可解決,所幸 LG G Flex 2 雖然擁有了造型相當特殊的曲面螢幕,但也完整保留了 SD 記憶卡擴充能力,讓消費者可以按照自己的需求來進行擴充,這點相當值得讚賞與鼓勵,也希望 LG 能夠繼續保持這樣的傳統下去才是!

 

7.優異的效能

▼這次 LG G Flex2 採用了高通 Snapdragon 810處理器與 Android 5.0.1作業系統,因此整體效能表現算是相當優異,從安兔兔跑分來看得分約為 55051,絕對可以滿足您遊戲、上網、拍照等各方面的需求,使用起來也相當的流暢,至於溫度部分也控制的相當不錯,整體而言算是調教相當不錯的一款手機。

 

8.讓您看時間更加方便的 glance view

▼現在帶手錶出門的人可以說是越來越少,因為許多人都拿手機當手錶來觀看時間,但您有沒有想過隨著你看手機上所顯示的時間次數越多,相對的您的手機也越來越耗電因此 LG 推出了 glance view 概念讓您手機在待機螢幕全黑的時候,用手指在螢幕由上往下滑動就可以顯示時間、日期等相關資訊,而且看完放開螢幕就馬上進入待機畫面,所以可以有效延長手機電池待機時間,實際操作起來也相當的方便,算是一個相當貼心又實用的功能。

 

9.實用的資料轉移功能

▼至於在軟體部分由於 LG G Flex2 採用了 Android 系統,因此在第一次開機的初始畫面多了一個相當實用的『一觸即通』的功能讓您可以快速將舊手機當中的資料透過此功能來做轉移,讓您不用再花時間去拋轉資料,至於該如何使用此功能?有興趣的朋友可以點我看更詳細的操作教學與介紹

 

10.會上癮的雙擊喚醒螢幕與功能列自訂功能

▼另外值得一提的是 LG 將廣受好評的系統組合鍵操作與 KnockON 和 Knock Code 功能都延續下來,讓您可以自行定義下方功能鍵之外,還可利用 Knock Code 功能在不點亮螢幕的情況之下都可快速解鎖進入主畫面,其實說真的最實用的就是  LG 開創的雙擊喚醒螢幕功能讓您找回更便利的操作模式,雙擊喚醒功能可說是 Leo 最愛的功能之一,因為當您習慣之後就會覺得原來喚醒螢幕可以這麼方便,無需額外按下什麼按鍵。

 

11.一目了然的行事曆檢視模式與記憶體釋放功能

▼這次 Leo 還發現 LG 內建的行事曆功能切換到月檢視模式的時候居然可以顯示出當天行事曆活動前幾個字在色塊上,這功能之前只能在他牌手機上的行事曆才能看到,沒想到 LG G Flex2 內建的行事曆也能支援,這樣如果每一天有許多待辦事項就可透過月檢視功能來快速瀏覽,這對許多商務人士來說可說是相當實用的功能!至於另外一個內建的 Smart cleaning 也相當不錯直接利用 Smart cleaning 就可以快速清理空間,讓您不用再安裝什麼記憶體清除軟體喔!

 

12.超實用的快速充電功能

▼由於 LG G Flex2 高通 Snapdragon 810處理器當然也可利用高通推出的快充 2.0 技術來讓 LG G Flex2 能夠在短時間之內快速補充電力,前提是必須使用支援高通快充 2.0 這個技術的變壓器才行,這次 LG 也相當貼心在只要拿出 LG G Flex2 附贈的變壓器就可以達到快速充電的目的,讓您不用多花一筆錢去購買喔!

 

▼至於充電速度有多快呢?從下面的圖表可以看到從 7% 充到 76% 約莫只要一個小時就可以完成這在以往是不可能的事情,日後出門只要隨身帶著這個支援快充 2.0 技術的變壓器,就可以在用餐的時候快速補充電力,讓您出差旅行的時候都不用擔心手機沒電沒辦法收到重要訊息,如果可以建議大家可以公司放一顆,多買一個放在家裡讓您走到哪都可享受快充技術所帶來的安全感。

 

13.OIS 光學防手震相機拍攝能力

▼ LG G Flex2 這次搭載了 1300 萬畫素的主鏡頭與 210 萬畫素的前置鏡頭,不論是拍照介面與操作方式也相當的簡潔,並沒有太複雜的功能與設定,加上 OIS 光學防手震感覺上 LG 的目的就是讓您一開啟手機的相機介面就可以立即拍出清晰的照片,再加上雷射快速自動對焦功能的便利性讓您拍照更加直覺,如果您愛自拍的話,可利用自拍感應手勢來達到自拍的目的,同時搭配手勢檢視也可以快速瀏覽剛拍好的照片,另外,自拍感應最遠可以到1.5公尺的偵測距離,所以搭配自拍棒也很好用,至於 LG G Flex2 拍出來的效果如何?Leo 就隨手放幾張這幾天利用 LG G Flex2 拍攝的照片提供給大家參考,以下圖片僅縮圖無進行任何後製。

 

值得購買嗎?

以上幾點就是這幾天與 LG G Flex2 相處下來的心得,其實  LG G Flex2 相當符合現在人對於智慧型手機的要求,而且加上曲面螢幕的特殊造型讓人一看就知道這是 LG G Flex2,整體表現算是相當不錯,如果能再加上相機點測光模式與無線充電的話那就會更加完美,而且 16G 版本單機售價為台幣 21,900、32G版本單機售價為台幣22,900 都還直接送原廠圓形視窗感應皮套LG Curved Quick Circle 說!有興趣的朋友趕快把握機會,據說原廠圓形視窗感應皮套 LG Curved Quick Circle 送完為止喔!假如您最近想找一台智慧型手機的話 LG G Flex2 倒是您不錯的選擇!

 

詳細規格

  • 處理器:Qualcomm® Snapdragon™ 810 2.0GHz 八核心 64位元處理器
  • 螢幕:5.5吋 Full HD POLED 面板 (1080 x 1920pixels / 403ppi)
  • 儲存空間:ROM – 32GB / RAM – DDR4 2GB (LG-H959)、ROM – 16GB / RAM – DDR4 2GB (LG-H955A)
  • 相機:主相機 – 1300萬畫素、OIS+ 光學防手震、雷射快速自動對焦、前置鏡頭 – 210萬畫素、自拍感應手勢、手勢檢視、補光模式
  • 電池:3,000毫安培鋰離子聚合物電池
  • 作業系統:Android™ Lollipop 5.0.1
  • 尺寸:149.1 x 75.3 x 7.1~9.4mm (L*W*D)
  • 重量:152g
  • 傳輸介面:藍牙 4.1 相容
  • 顏色:內斂黑 / 魅惑紅
  • 進階功能:快速檢視 / 曲面彈性機身 / 刮痕自癒背蓋 / 快速充電 / QuickMemo+ 全新進化好繪寫 / Quick Remote 紅外線遙控器
  • 4G LTE 功能:
  • 16G (LG-H955A) – 2G:850 / 900 / 1800 / 1900MHz、3G:850 / 900 / 1900 / 2100MHz、4G LTE:700bc(B17) / 700(B28) / 900(B8) / 1800(B3) / 2600(B7)MHz、支援載波聚合 (CA, Carrier Aggregation) 適用頻段為 LTE700(B28) + LTE1800(B3)MHz 支援 Cat. 6,CSFB
  • 32G (LG-H959) – 2G:850 / 900 / 1800 / 1900MHz、3G:850 / 900 / 1900 / 2100MHz、4G LTE:700bc(B17) / 850(B5) / 900(B8) / 1800(B3) / 2100(B1) / 2600(B7)MHz、支援載波聚合 (CA, Carrier Aggregation) 適用頻段為 LTE900(B8) + LTE1800(B3)MHz 支援 Cat. 6,CSFB
  • 4G LTE 相關服務細節,請依據當地電信業者公告資訊為準。

本文感謝 LG 提供產品測試撰寫



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論