3C週邊 Android週邊 採訪活動

台灣 MCT Computex 展出 USB 3.0 HDMI、VGA 雙介面輸出轉接頭


這次晃 Computex 展的時候注意到來自臺灣的 MCT (Magic Control Technology)在現場展示了透過單一 USB 3.0 Port 轉 HDMI 與 VGA 兩個介面的轉接頭,簡單來說就是可以透過一條轉接頭同時外接兩個螢幕,讓您的筆記型電腦也能輕鬆玩轉雙螢幕輸出,日後出門帶一個轉接頭就可搞定所有投影機介面!筆記型電腦要玩雙螢幕、三螢幕、四螢幕輸出不再是難事!


▼會場利用筆記型電腦外接兩組轉接頭來達到四螢幕輸出的目的,而且四個螢幕顯示的方向都不太一樣,看來在軟體部分可針對不同角度來分別去做設定。

 

▼這應該是日後出門上課必買的一款轉接頭吧!有了他不管您的筆記型電腦有沒有 VGA 或是 HDMI 介面都沒關係,只要有 USB 3.0 什麼輸出介面就都搞定了!

 

▼目前這款 MCT Chipset Trigger 6 支援的解析度為 2048×1152 & 1920×1080 這對一般使用者來說已經相當實用,而且支援了鏡射與延伸桌面還無需額外供電就可運作,讓您依照自己的需求來調整,看來在不久的將來就有類似的產品在市面販售,希望將來能同時支援 Windows 與 Mac 那就相當完美了您說是吧!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論