生活家電

洗淨力超強的惠而浦極智 Duet 蒸汽滾筒洗衣機 WFW87HEDW

今年夏天說真的應該是近幾年來最熱的一個夏天吧!還沒過端午節氣溫就飆到 37 度高溫,這種天氣只要在外面走個十幾分鐘保證汗流浹背,尤其在戶外工作的朋友濕了又乾乾了又濕應該是稀鬆平常的事情,不過回到家該怎麼清洗這些充滿男人味又髒又臭的衣服呢?應該都是交給洗衣機處理吧!但您家的洗衣機真的有辦法處理嗎?今天來跟大家介紹一下台灣人比較少在用的滾筒式洗衣機,Leo 也是第一次使用但用過就回不去了!想知道滾筒式洗衣機跟一般傳統洗衣機有啥差別嗎?那就千萬別錯過這篇文章!

施工安裝

▼與施工團隊約好時間之後這台惠而浦滾筒式洗衣機就出現在 Leo 家門口,師傅為了方便安裝決定在梯廳把外包裝給移除,並把該拆該裝的東西在梯廳先行安裝完畢之後才扛進家門口

▼接著另外一位師傅先把水管給安裝完畢,此時才發現原本的水龍頭因年代久遠打開水龍頭的時候會漏水導致地板一片濕,本來為了這個還跟師傅討論要不要出去買個水龍頭回來替換來解決漏水這件事情,後來師傅根據多年來的經驗現場立即故障排除,說這水龍頭裡面的墊片應該老舊破損導致漏水,因此把水龍頭轉到底讓墊片頂到最上面就可以暫時解決這問題,治本的方式當然是替換水龍頭囉!心想本來這水龍頭本來就不是不是常用的水龍頭,那就這樣處理吧!這次如果不是經驗老道的師傅來安裝,光換水龍頭這件事情就不知道要花多少時間了。

 

▼接著第二個難題又出現了,拆開排水孔之後才發現底部有十字檔版阻礙了洗衣機排水管線的安裝,與師傅溝通過之後決定先行破壞十字檔版來解決排水管線這件事情,在這也感謝師傅們的辛苦不僅要將搬運產品,還要隨機應變克服現場各種狀況,這些都是師傅們的經驗累積出來的專業,也因為有這樣的專業服務才能讓我們享受到更好的產品,畢竟洗衣機這件事情不是每個人都有能力自行安裝。

 

 

▼接著把進水、排水管線給安裝到洗衣機上即可。最後將洗衣機給推至定位之後就是調整水平囉!這樣才能避免洗衣機運轉的時後因為不平衡導致噪音產生,不只吵到自己還會造成鄰居的困擾,如果您最近有自行移動洗衣機位置又覺得噪音相當大的話記得調整一下水平或許就能改善噪音的問題喔!

 

用了才知道滾筒式洗衣機的便利性不是直立式洗衣機能比的!

▼安裝好後實際利用惠而浦滾筒洗衣機來洗衣發現滾筒式洗衣機與一般洗衣機使用上的便利性有著相當大的差異,其實對身高 183 公分的 Leo 來說其實兩者沒太大的差異,但對一般女性來說則是差很多,因為滾筒式洗衣機的門開在側面,因此洗再多的衣服都不怕拿不到,但一般大容量直立式的洗衣機對 160 身高左右的女生來說就相當吃力,因為要拿在底部的襪子就是相當痛苦的事情,這點就是滾筒式洗衣機與直立式洗衣機使用上最大的差異。

 

▼另外一點則是添加洗衣粉、柔軟精的位置設計在前方也讓您添加的時候能夠更加便利與直覺。

 

全英文操作面板該怎麼辦?

▼這台惠而浦極智 Duet 滾筒洗衣機由於是美國原裝進口的因此在操作面板上都是英文並無中文說明,這對許多人來說可能是一大困擾,沒關係台灣惠而浦也替各位想到這個問題因此附上中文貼紙讓您貼在洗衣機上面方便對照,雖說操作上可能會有些不適應,但是比對一下就知道其實這台洗衣機功能還蠻多的,什麼 10 種洗衣行程、殺菌行程應有盡有甚至還有少見的熱水、溫水加熱器讓您洗衣也可用溫熱水來洗淨,整體而言算是功能相當完整的一台洗衣機。

▼另外一點值得一提的部份就是這台惠而浦極智 Duet 滾筒洗衣機操作面板採用觸控的方式來操作,因此不會使用久了整個按鈕失靈破損的狀況出現,操作起來也相當直覺,讓您透過面板來設定洗衣機的時候也能擁有手機操作上的那種靈敏度,加上燈號來顯示目前狀況讓您透過此面板可以馬上了解目前的設定,雖說是英文選單但參考對應的中文貼紙讓您操作上一點難度都沒有!


 

與直立式洗衣機完全不同的清洗方式讓您更加省水

▼滾筒式洗衣機運作的原理是利用衣服在滾筒內的高低落差來達到拍打的效果,因此滾筒式洗衣機只需少量的水就可以達到洗淨衣物的效果,反觀一般傳統直立式洗衣機則是必須裝滿一整個洗衣槽的水,透過旋轉的方式讓衣物在水中轉動達到搓洗的效果,光從省水這個角度來說滾筒式洗衣機就比直立式洗衣機好的太多,而且 Leo 個人認為這樣利用高地落差的拍打效果應該會比水中搓洗的效果來的好,而且也因為利用高低落差拍打效果來清潔除了節省用水之外還可降低洗衣精的用量,

 

▼實際錄製一段影片給大家參考比較快,這樣就能理解滾筒式洗衣機利用高低落差來達到拍打的效果,也能理解為什麼 Leo 會覺得這樣的拍打效果會比較乾淨,這與一般放滿整桶水在那搓揉是完全不同的洗滌方式!這樣的清洗方式確實能讓您更佳省水、省洗衣精。

 

睡醒也不用擔心衣物發臭超實用的 6小時清新除皺功能

這台惠而浦洗衣機有個功能 Leo 相當愛,那就是所謂的『6小時清新除皺』這功能,相信大家都有那種把髒衣物丟進洗衣機洗完,但卻沒有即時拿出來晾而發臭產生皺摺,最後還重洗一次來解決發臭與皺摺的經驗吧!惠而浦這款滾筒洗衣機這次特別導入了 6 小時清新除皺功能,簡單說就是當衣服洗完後,若還沒有拿出來機器會間歇性滾動6小時,防止衣物皺褶發臭,根據原廠資料來看所損耗的電費居然不到 1 元,這點算是相當實用又棒的功能,您再也不用擔心因為不小心睡著導致衣物發臭的情形出現,這功能真的、真的、真的超級實用,不愧是全球第一家電領導品牌、獨有的創新科技

 

蒸氣、熱水、滾筒式洗衣機真的有比較乾淨

▼惠而浦極智 Duet 滾筒洗衣機由於具備了加熱器因此可使用蒸氣洗淨與熱水、溫水來清潔衣物,本以為冷水熱水洗出來的結果差異應該不會不會太大才對,沒想到透過熱水與蒸氣洗淨功能洗出來的衣服確實有比較乾淨,而且以下為清洗之前與清洗之後的差異,除了明顯的汙垢消失之外連白色部分都變得更佳潔白,這真的很難用文字來跟大夥形容,只能說用過滾筒式洗衣機之後真的就回不去了。

 

▼接著來看第二組對照組『腳踏墊』之前買腳踏墊的時候不知道在想什麼,買了一個最容易髒的顏色白色腳踏墊回家放,因此沒多久就要洗一次而且還洗不是很乾淨,這次特別拿來考驗看看惠而浦滾筒式洗衣機的洗淨能力,沒想到洗完之後就好像是全新剛買來一樣的潔白,這真的是太神奇了親自體驗才感受到滾筒式洗衣機洗淨能力!

 

▼最後則是不知道什麼時候開始流行的雪尼爾止滑墊具備了超強的吸水能耐,但使用久了原本粉紅色的止滑墊就變成這副德性,拿去洗衣機洗好幾次也都沒辦法完全洗淨,而且因為放在浴室門口所以毛都被踩扁,這也是家裡相當難清潔的物品之一就拿它來測試看看滾筒式洗衣機的洗淨能耐吧!

 

▼洗完後發現這……是我眼睛老花了嗎?怎麼顏色差這麼多?幾乎忘了這個止滑墊原本的顏色是如此鮮豔,沒想到惠而浦滾筒式洗衣機的洗淨能力這麼強!鏡頭拉近一看才發現原本被踩扁的毛都站了起來,家裡的人看了都嘖嘖稱奇因為這條止滑墊每次丟洗衣機洗都洗不乾淨,有熱水加持的惠而浦滾筒式洗衣機洗淨能力真的是一級棒沒什麼好挑剔的!


值得購買嗎?

▼這次體驗惠而浦極智 Duet 滾筒洗衣機 WFW87HEDW 其實是 2015 惠而浦最新的滾筒產品,除了上述的優異功能之外還具備了不鏽鋼內筒的3D立體水波紋設計和行程記憶的功能,而且比起惠而浦旗艦機WFW96HEDW規格相當接近但價格卻更為便宜。如果您最近剛好要入手一台洗衣機預算也足夠的朋友倒是可以參考看看這台洗淨能力超強、省水、省洗衣精的滾筒式洗衣機,而且多替家人想想買台滾筒式洗衣機真的對他們而言幫助很大光彎腰拿不到底層的衣物那種痛苦應該不是高的人能懂得!不過任何產品並不是完美無暇,真要講這台洗衣機的缺點那就是不是所謂洗脫烘三合一機型這點倒是相當可惜,不過如果空間允許的話搭配他們家的乾衣機或許是不錯的選組合,有興趣的朋友可以點我到台灣惠而浦官方網站看更多詳細的規格。

 

注意事項

Q:滾筒式洗衣機、洗衣精、洗衣粉注意事項

由於滾筒式洗衣機是利用高低落差的方式來搓洗達到清潔的效果,如果使用一般的洗衣精、洗衣粉、可能會產生過多的泡泡導致清潔效果不佳,因此在使用滾筒式洗衣機的時候請搭配有標榜滾筒式洗衣機適用或是不會產生泡泡的洗衣精來使用,不然整個洗衣槽裡面充滿了泡泡就會導致清潔效果較差的情形出現。

 

Q:惠而浦極智 Duet 滾筒洗衣機用電注意事項

由於這款惠而浦極智 Duet 滾筒洗衣機具備溫熱水與蒸氣加熱設備,建議插頭請直接接在壁面插座上,如真的有必要使用延長線的話請使用線徑較粗的延長線來使用,避免延長線線徑過細導致危險與意外發生!

 

本文感謝台灣惠而浦提供產品測試撰寫


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論