旅遊資訊

世界各國已開通4G頻段查詢服務!我的4G手機出國能漫遊嗎?能用4G SIM卡上網嗎?

出國自助旅行的時候除了要規劃行程之外,如何在當地上網也是相當重要的一件事情,目前國外旅行上網大至可區分為WiFi 分享器與 SIM 卡兩種,這兩種方式各有優缺利弊就看您怎麼取捨,如果您要利用當地電信的 SIM卡來上網的話要怎麼知道自己的手機是否支援當地電信提供的4G頻段呢?今天就來介紹一個相當不錯的網站,透過這網站可以查詢到目前全世界各地4G頻段開通狀態

4G手機出國能漫遊上網嗎?

其實這是台灣大哥大所提供的『查詢4G漫遊國家&支援頻率』服務,透過這個服務就可以查詢全世界每個國家4G開通狀態,這功能真的是太實用了!如果您出國想利用當地SIM卡上網的朋友建議花點時間來這查詢一下,接著跟自己的手機比對就知道您的手機到當地能不能使用 4G 上網。

  1. 首先點我到台灣大哥大查詢4G漫遊國家&支援頻率服務網頁,選擇地區之後記得勾選『查詢已開通4G漫遊』
  2. 接著選擇您要前往的國家並按下『確認送出』
  3. 此時在網頁下方就可以看到結果。

4G手機出國能漫遊上網嗎?


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論