旅遊資訊

『旅遊影片』日本東北三大樹冰 — 山形藏王溫泉 Yamagata Zao Onsen

這次趁著參訪的行程順手記錄了沿途的景色,在旅程的還沒結束的當下完成這隻影片,短短四小時當中將拍攝的素材整理剪接,並尋找配樂真的是一大難事,尤其要在短時間找到適合的配樂真的是相當困難,再度覺得會作詞作曲的人相當厲害,如果有找到適合的配樂還真想重剪一次才是。也因為這次難得的經驗驗證了 DJI Osmo Mobile 搭配 HTC U11 在零下 10幾度的環境下還可以正常運作,不過手都快要凍僵是真的。雖說天氣不是很好,但夜間觀賞藏王樹冰的經驗相當不錯,零下的氣溫搭乘雪地車上山、感受大自然神奇的景觀,這些都是難忘的回憶,希望下次有機會來的時候給我個藍天白雲那就相當完美了!

山形藏王樹冰

文字、照片、影片、旅行、記錄、拍攝每件事情都有他的專業,跳出熟悉的照片框架來到影片世界之後不論是電腦硬體、剪接軟體、攝影器材都隨著每支影片而有更多的領悟與感受,很多東西不是在桌子前面看著產品說故事就好,也不是規格比較表展開就知道好不好用,如果沒有帶出門拍攝、剪接實在很難知道當中的差異,也因為這樣每次出遊拍攝影片之前都在構思什麼樣的設備配置能夠達到最佳效果,並依照現場狀況調整裝備,也因為這樣『肩膀』的負擔也越來越重…..沒有專業的背景只能靠自己不斷的摸索、期許自己下次出發的時候能有更好的表現。

  • 拍攝地點:日本東北藏王溫泉區
  • 拍攝時間:2018.0207-0208
  • 剪接配樂工作時數:4小時
  • 空拍攝影:http://aaaleopard.pixnet.net/blog
  • 攝影、剪接、編導、配樂、字幕、特效:http://www.mobileai.net
  • 器材:HTC U11、GoPro Hero 6、DJI Osmo Mobile、Dji Mavic Pro
  • 配樂:Traveling Home
  • 如果您覺得不錯的話請幫忙按一下訂閱給讓我有動力繼續堅持下去吧!
  • 訂閱Youtube 頻道:https://www.youtube.com/c/MobileaiTw

山形藏王樹冰

拍攝筆記:

  • GOPRO HERO 6 開廣角變形效果超乎預期,看來要看場景應用不適合每個場景都開廣角。
  • HTC U11 與 DJI OSMO Mobile 在零下1x度的環境下表現超乎預期。
  • GOPRO HERO 6 在拍攝上還是有他的便利性與優勢,看來日後有些畫面可以用 GOPRO HERO 6 來取景。

用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論