九州 旅遊資訊

『日本九州交通攻略』軍艦島該怎麼去?又該如何預約前往軍艦島的船票?

軍艦島這個地方在電影還沒開拍之前還真的沒幾個人有聽過,這趟來九州自助旅行最主要的目標就是來『軍艦島』走走,畢竟這是日本工業革命初期人口數超過5,000人,人口密度甚至達到東京23區的九倍的地方。並興建有日本最初的鋼筋混凝土公寓。更在 2015年部分歷史遺跡以明治工業革命遺蹟:鋼鐵、造船和煤礦的名義被列入世界文化遺產。

軍艦島船票

▼不過要登上軍艦島也不是一件容易的事情,除了要看老天賞不賞臉之外,還要看潮汐的狀況如果浪太大的話是無法登島,而且還要看買不買的到船票,因此在規劃行程之前就不斷的看氣象、潮汐與航班資訊,想說千里迢迢來這一趟如果沒登上軍艦島的話真的相當可惜,於是就在以下四家船公司網站研究徘徊,找出適合的時間並透過網頁提前預約。

軍艦島船票

 

▼最後我們是選擇了『軍艦島クルーズ』這家船公司,主要是因為可以『點我進入網頁就可進行預約』,而且就算是外國人也可預定,預約方式相當簡單只要填寫好資料即可,無需事先繳款,不過要注意的是日本人相當住注重預約這件事情,如果有突發狀況也請取消預約喔!預約好之後就可以確保我們抵達長崎之後一定有船班可以搭乘,比竟出國旅行能夠先預定的交通工具先預定好比較安心。

  • 軍艦島クルーズ船票與登島見學費用
  • 大人 3,600 円 / 端島見学施設使用料 300 円
  • 小人 1,800 円 / 端島見学施設使用料 150 円

軍艦島船票

▼最後要注意的就是請提前30分鐘抵達『軍艦島クルーズ事務所』完成報到手續這點相當重要!!不是您事先預約好就可以直接登船,抵達現場還要填寫相關資料、繳費、領取船票才能登船,因此能夠提早到就提早到您說是吧,整個行程約『3時間10分』包含搭船的時間,如果怕暈船的朋友可能事先算好時間先吃個暈船藥會比較妥當。

軍艦島船票

軍艦島船票

軍艦島船票

 

▼在這建議大家千萬別拉著行李來這,因為登島之後要爬一段樓梯、而且不適合拖著行李箱在島上移動,因此輕裝移動即可,畢竟是半日的行程也不用帶太多東西才是,也因為這樣不適合退房之後跑來參加,這樣只會徒增自己的困擾您說是吧!預定完之後船票之後就可以準備出發前往軍艦島拉!


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論