3C週邊 Android週邊 Apple週邊

『開箱』支援十大快充協議 SCP、FCP、VOOC、Dash、Super mCharge、QC2.0、QC3.0、AFC、PE、BC1.2 的 3GOA USB全兼容萬能充電器

各大手機廠商為了要解決現在智慧型手機電池容量與耗電的問題,廠商紛紛朝向 USB 變壓器來提加快手機充電速度,來讓手機能夠在短時間之內充飽電,不過….每個廠商都自己玩自己的所以搞的這種快充協議實在是越來越複雜了,因此才有這種支援十大塊充協議全兼容萬能充電器出現!
USB全兼容萬能充電器

▼這種全兼容的USB萬能充電器,支援的協議相當廣泛 SCP、FCP、VOOC、Dash、Super mCharge、QC2.0、QC3.0、AFC、PE、BC1.2 幾乎通通支援,但要注意的是總W數,以手上這款來說最大輸出為18W,這對一般智慧型手機來說已經相當足夠。
USB全兼容萬能充電器

▼拿手上的 HUAWEI Mate 10 來實測可以看到跑出 SCP 快速充電協議才會出現的『超級快充』字樣,
USB全兼容萬能充電器

▼實際用檢測表來測可以看到幾乎完整支援了所有協議,至於一加、OPPO的部份由於沒有入手專用的檢測表因此無法實測,在一統江湖搞定所有快充協議的 PPS還沒有普及的過渡期,這類全兼容的USB萬能充電器、行動電源會越來越多,尤其是經常換手機的玩家有了這類裝置就不怕手機更換而無法享受快充帶來的效率,只是這類產品存在很多機種相容性的問題,可能會跟特殊機種無法啟動快充機制,畢竟要相容這麼多品牌的手機還是有很多問題要克服,究竟是這類全兼容的晶片會越來越完整還是 PPS 快充協議能一統江湖?今年就讓我們來觀察看看這兩者的變化吧!

PS:此充電器無法對 HUAWEI P20 Pro 啟動SCP快充
USB全兼容萬能充電器


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論