Android週邊

注意!HUAWEI P20 Pro SCP 快速充電與第三方行動電源、車充、USB變壓器有相容性問題

不說可能很多人不知道雖然華為的手機不支援QC2.0、QC3.0快速充電,但華為有自己的FCP、SCP兩個快充機制,只要購買有支援這兩個快充協定的行動電源、USB充電器也可以讓您享受快充帶來的效率,不過這次 HUAWEI P20 系列推出之後在SCP快速充電機制上出現了相容性的問題…..
HUAWEI P20 Pro SCP

HUAWEI P20 Pro 只要搭配HUAWEI原廠附贈的USB充電器來使用的話是可以正常使用 SCP 來達到快充的目的,但如果拿第三方廠商推出支援 SCP 的行動電源、USB充電器、車充來對P20 Pro來充電的話手機會出現『超級快充』的字樣,接著不到一秒鐘該字樣會消失,回歸到單純的 5V 一般充電,就連FCP也無法切換過去,但如果拿只有支援FCP的行動電源、USB充電器、車充就可以正常使用。

也因為這樣許多第三方支援SCP的產品紛紛無法使用快充只能使用5V來對P20來充電!看來這次HUAWEI P20 Pro 在SCP協定上做了一些變化,如果您最近想入手P20 Pro想要添購一些充電配件的話,建議還是購買原廠配件比較實際。

HUAWEI P20 Pro SCP


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論