3C週邊

駭客利用遠端管理功能漏洞修改DHCP及DNS的值來竊取資料!趕快檢查居易科技的無線路由器並更新韌體修補漏洞



居易科技在 2018年5月21日少見的在網站上公告韌體補丁通知!因為近期有駭客利用遠端管理功能的漏洞來修改DHCP與DNS的值,借此可以透過封包的轉送來竊取重要資料,尤其是金流相關…..所以居易科技在第一時間發佈公告提醒消費者透過韌體修正來解決此問題。

居易 DNS


要知道自己的路由器有沒有被竄改其實相當簡單,只要檢查您的DNS伺服器位置如果是『38.134.121.95』這組的話就代表已經被人竄改,解決方式除了透過官方頁面的說明來更新韌體之外,如果您因為某種原因無法更新韌體,或是您的機型對應的韌體版本還沒推出的話可手動關閉設備遠端管理功能如http、 https、ssl埠關閉,如有需要可開VPN進行遠端存取即可。總之有在用居易相關產品的朋友趕快檢查一下吧!

居易 DNS

資料來源:居易科技



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論