3C軟體

什麼是VPS虛擬主機?又有什麼優勢?立京 Simplecloud VPS虛擬主機提供一個月免費試用

自架網站這件事情像來是針對很多人可能都會覺得很困難,其實只要租用個虛擬主機空間就可以達到快速架站的目的,但如果要更多進階的系統功能的話所謂的虛擬主機空間可能就沒辦法滿足您的需求,因為虛擬主機商頂多提供『cPanel』這個服務給您,讓您透過 cPanel 來進行管理,但如果要跑Script(程式化腳本)、Crontab(排程)的話那就無法在虛擬主機上使用,那萬一網頁程式需要跑Script(程式化腳本)、Crontab(排程)該怎麼辦?此時您需要租用的是『VPS主機』而非虛擬主機空間,那究竟VPS主機有什麼優勢呢?
Simplecloud VPS

▼簡單來說虛擬主機空間只要在伺服器上運行 CPanel 就可以來同時管理多個網站空間,但使用者無法自行配置系統資源、也無法透過指令來控制主機來跑Script(程式化腳本)、Crontab(排程),VPS主機最大的優勢您擁有100%的系統控制權例如重開機、關機、安裝系統等都是由您一手掌握,就好像您自己擺放一台伺服器在機房一樣的感覺,您想要做什麼就做什麼!不過這牽扯到系統安裝、管理,因此建議大家找個提供試用服務的主機商會比較實際,今天就來跟大家介紹一下這家立京資訊的台灣VPS主機有『500 元雲端主機抵扣金』,換個方式來說可以利用這折扣金來讓您免費使用一個月
Simplecloud VPS

▼Simplecloud VPS虛擬主機其實就是一個虛擬主機的服務,只是硬體資源會按照您當時申請的規格配置給您,在穩定度上來說會比虛擬主機來的更好,而且作業系統可以還可自行選擇,選擇您熟悉的 Linux 作業系統來安裝即可,畢竟這可是專屬於您的VPS虛擬主機服務當然要選自己熟悉的系統這樣才能得心應手不是嗎?
Simplecloud VPS

▼在這貼心的提醒大家,如果更改系統的話記得要把 Root/Admin 的密碼給抄起來,日後都要透過這密碼來進行管理。
Simplecloud VPS

▼Simplecloud VPS虛擬主機除了可以選擇作業系統之外還提供了視覺的話的操作介面來讓您達到快速管理的目的,透過這後台可以重開機、重新安裝作業系統、透過往網頁版的 SSH 連線到主機達到管理目的、檢視目前主機的狀態、頻寬使用率等設定,只要透過這介面就可以針對您的需求來進行客製化的處理。
Simplecloud VPS

▼Simplecloud VPS虛擬主機只要透過SSH就可以進入管理介面,接著就是透過指令來安裝、設定、調整您要的參數與服務,有了SSH要設定Script(程式化腳本)、Crontab(排程)都不是難事,而且又有實體的CPU核心、記憶體與硬碟讓您使用,確保您的網站有足夠的效能來運行,VPS虛擬主機最迷人的地方就是擁有100%的系統控制權呀!而且還有提供類似MRTG的流量圖表,讓您可以即時掌握目前網站流量狀態,讓您不用擺放實體主機也能達到同樣的效果
Simplecloud VPS

▼SSH最大的好處除了可以完整掌握系統之外,還可透過指令的方式來快速檢視目前系統資源的運作,這在發生問題的時候用來除錯可是相當好用的,再來就是可直接檢視各式服務的錯誤訊息來方便您快速除錯,這也是 VPS 主機的另外一大優勢,讓您在維護上更加容易。
Simplecloud VPS

▼Simplecloud VPS虛擬主機由於是國內廠商,機房是放置在中華電信 Hinet 是方電信的機房當中,透過 Traceroute 指令可以看到透過手機分享出來的網路在電信商的網路環境轉出之後就直接轉入是方電信的機房,反應時間也相當不錯,這也是租用國內虛擬主機的最大好處就是可以有效提昇主機反應時間,讓使用者開啟您的網站能夠有更快的反應速度,不會因為網站架設在海外導致反應時間過長的問題出現。
Simplecloud VPS

▼以上就是試用Simple cloud VPS虛擬主機的心得,提供給想自架站的朋友參考,如果您有LINUX系統維護經驗的朋友來說VPS虛擬主機是最適合您的,如果您對這部份相當陌生的話那建議還是租用一般的虛擬主機即可,如果您最近剛好要架設網站的話倒是可以參考看看,反正有500元抵用金可以申請,等於是一個月免費使用的概念,先試用看看真的符合你的需求再付費即可,以下幫大家做個重點整理讓大家可以快速複習一下這篇文章的重點。

  • VPS主機最大的優勢您擁有100%的系統控制權例如重開機、關機、安裝系統等都是由您一手掌握,就好像您自己擺放一台伺服器在機房一樣的感覺,要跑Script(程式化腳本)、Crontab(排程)都不是問題。
  • Simplecloud VPS虛擬主機提供365天線上客服真的遇到問題也不用擔心沒人處理。
  • Simplecloud VPS虛擬主機可選擇您熟悉的作業系統。
  • Simplecloud VPS虛擬主機可提供SSH登入權限,讓您100%掌握您的網站主機。
  • Simplecloud VPS虛擬主機架設在中華電信 Hinet 機房當中,提昇您網站的反應速度。
  • Simplecloud VPS虛擬主機服務廠商:立京資訊
  • Simple cloud VPS虛擬主機500元抵用金申請方式:點我申請500 元雲端主機抵扣金
  • 申請網域即可免費使用虛擬主機: https://freehost.com.tw/hosting_free.html

Simplecloud VPS

▼最後補充一下如何快速安裝LAMP服務,為何要安裝LAMP服務呢?因為LAMP包含了 Apache、MySQ、PHP 這些都是許多架站軟體需要的網站伺服器基本功能,所以學會如何快速建置可說是相當重要,以下就已 Ubuntu 當範例教大家如何快速安裝 LAMP 指令如下:

sudo apt update && sudo apt upgrade && sudo apt dist-upgrade
sudo apt install tasksel
sudo tasksel install lamp-server

完成上面前三個指令就會出現下方建立 Mysql root 密碼的畫面,接著輸入完畢就完成了 LAMP 的建置是不是相當簡單呢?最後請到 WordPress 中文網站下載最新的安裝檔,按照說明設定好資料庫名稱、密碼、就可以啟用專屬於您的 WordPress了
Simplecloud VPS

 

本文感謝立京資訊邀請撰寫


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 租用主機第一件事情就是看主機商有無提供電話或是地址,

    像這種沒電話、沒地址的,什麼時候倒掉都不奇怪,

    建議少碰微妙。

    版主回應:
    網頁最下方都有放統編了,真想知道一查就可看到囉
    如果按照你的理論租國外主機空間的那不就更慘……..

  • 請問,我在 https://simplecloud.tw/managed.html 看到,有含免費cPanel,是不是買 VPS 後,就可以內建安裝免費cPanel? 還是要另申請? 不知有沒有支援VPS多網域

    版主回應:
    這問題你要問客服了!我當初用的時候很單純的只是要SSH而已,並沒有測試 cPanel 說

發表評論