3C軟體

想知道親朋好友的所得嗎?台灣所得地圖全新改版上線

想知道親朋好友的所得嗎?有高手製作了台灣所得地圖讓大家查詢,作者利用2002~2016年的所得資料彙整而成的一個台灣所得地圖查詢頁面,不過由於網站會載入大量資料建議想查詢的朋友請利用電腦開啟會比較妥當,有了這個地圖可以查詢一下哪個地區所得較高,簡單查詢之後發現台灣有錢人還蠻多的說…..
台灣所得地圖

▼實際操作一下發現這網站真的很有趣,除了可以看到各區的平均所得之外,還可以看到歷史發展,有興趣的朋友趕快來研究看看您的親朋好友與鄰居到底大概的所得會是多少吧!
台灣所得地圖
台灣所得地圖

以下是作者公布的資訊提供給大家參考

財政部上個月底才剛公佈 105 年度綜合所得稅申報初步核定統計,這次台灣所得地圖除了匯入最新的資料外,也將程式整個改版了!這個地圖建議在電腦開啟,也因為會下載大量的資料,所以第一次開啟可能會花比較久的時間;在畫面開啟完成後可以看到不同顏色的區塊,個別區塊代表的是不同的村里,畫面中間看到的藍色小點就是你的所在位置,程式會在初次開啟時把地圖的畫面切換到你附近區域。

在地圖中點選個別村里區塊會展開點選村里的完整資料,目前整理的資料是 2002 ~ 2016 ;只是因為村里常常異動,因此並不是每個村里都可以看到所有年份的資料,如果需要可以自行查詢網站的原始資料。

在地圖的功能列展開後可以依據不同的數值欄位呈現地圖,包括平均數、中位數、標準差與第一、第三分位數,也可以透過不同年度的資料切換地圖的呈現,在快速定位中則是能夠在多個縣市間快速切換,方便使用。台灣所得地圖的程式與資料都是公開的,有興趣的朋友可以點選 github 按鈕瀏覽或下載

資料來源:https://youtu.be/AU8mLmZ6Mc0


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論