韓國

『韓國大邱十味』中華料理與韓式辣醬融合在一起的美食炒烏龍 — 락짬뽕

大邱十味中有一道炒烏龍麵,本以為跟台灣常見的炒烏龍麵類似,沒想到實際來到大邱品嚐的時候又有點不太一樣,有時候真的不要用台灣美食的思維來看待看似平常的東西,這也是出來自助旅行看景點之外另外一種樂趣,就算是看似熟悉的美食只要到國外都相當值得嘗試,或許會因為這樣找到不同的樂趣您說是吧!

大邱十味炒烏龍

▼一進來這家『락짬뽕』就覺得相當親切,原來是賣中華料理的店家,難怪菜單上有些菜色看起來完全不像韓國料理,這裡的擺設相當簡單角落也有免費的咖啡可以享用喔!
大邱十味炒烏龍

大邱十味炒烏龍

大邱十味炒烏龍

▼我們點了一份大份的糖醋肉來享用,這裡的糖醋肉跟台灣、大陸的作法不太一樣,採用沾糖醋醬的方式來食用,與台灣大火翻炒把糖醋醬裹在肉上的作法不太一樣,也因為是自己沾醬的方式因此可以依照個人喜好來調整醬料的多寡,配著洋蔥一起入口超乎意料的好吃。
大邱十味炒烏龍

▼這裡的中華拌飯,其實也是韓式拌飯的改良版,把荷包蛋的蛋黃弄破之後開始攪拌,搭配上辣醬其實還蠻好吃的,來韓國真的不用擔心會吃不飽,因為這裡的份量比起台灣來說都相對大上不少。
大邱十味炒烏龍

▼接著登場的就是炒烏龍囉!這裡的炒烏龍的麵跟您想像台灣的烏龍麵完全不一樣,有點類似台灣涼麵用的黃色麵條但口感更好,如果您以為是台灣常見那種粗的烏龍麵那可能會大失所望,但是與配料充分攪拌之後也是相當美味,難怪會成為大邱十味之一的推薦美食。
大邱十味炒烏龍

大邱十味炒烏龍

▼不過也因為來『락짬뽕』用餐才發現原來韓國的中華料理已經發展出屬於自己的風格,多了韓式辣醬與在地化的融合每一口吃起來都別有一番滋味,如果您來大邱不知道要吃啥的話倒是可以來這嚐嚐這相當有特色的中華料理與大邱十味之一的炒烏龍喔!

大邱十味炒烏龍


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論