韓國

『韓國大邱十味』隱身在巷弄中的傳統美食牛肉湯、南瓜煎餅 — 진골목식당 長胡同食堂



大邱十味有一味指的是牛肉湯飯,一般來說就是拿牛骨去熬的湯配上白飯,有些店家甚至還有牛血湯飯,其實就台灣的豬血湯的概念差不多可說是一道相當傳統的美食,今天我們來品嚐的這家『진골목식당 長胡同食堂』可說是隱身在小巷當中營業50年的知名老店專賣辣牛肉湯,其實除了牛肉湯之外這裡的南瓜煎餅也相當有名..
大邱十味牛肉湯



▼說真的這裡相當不好找,因為藏身在死巷的最裡面,因此來這之前要有迷路的心理準備就是了。
大邱十味牛肉湯

▼一走進『진골목식당 長胡同食堂』就可以在四周看到巨大的南瓜,難怪除了牛肉湯之外這裡另外一道相當有名的就是南瓜煎餅。
大邱十味牛肉湯

大邱十味牛肉湯

▼而且這家店相當有歷史,牆上的匾額據說已經有500年的歷史一旁的爐子也有100年的歷史,可說是相當有文化的一家老店,而且在韓屋裡面吃傳統料理感覺就融入在當地一樣。
大邱十味牛肉湯

大邱十味牛肉湯

▼來這當然要點個辣牛肉湯來品嚐,由於是用牛骨與配料去熬煮的因此湯頭相當不錯,但牛肉部分就…..小小的幾塊而已,跟台灣認知的牛肉湯不太一樣,不過還是相當好喝,由於我們是一群人分食享用,所以並未把飯丟到湯裡面變成牛肉湯泡飯,如果一人一碗的話可以嘗試看看這種吃法,除此之外就是總類相當多的小菜讓您配著牛肉湯來享用。
大邱十味牛肉湯

大邱十味牛肉湯

▼除了牛肉湯記得點個南瓜煎餅,一口之下您就會知道為什麼這裡的南瓜煎餅會這麼有名,除了南瓜本身的香氣與甜味之外,不油不膩的口感讓人吃起來不會有負擔,而且越吃越停不下來。
大邱十味牛肉湯

▼南瓜煎餅之外這裡還有個辣椒煎餅吃起來也相當不錯,吃起來根本不會辣而且保留了辣椒原有的脆度,讓辣椒煎餅的多了更多口感。
大邱十味牛肉湯

▼至於涼粉吃起來更加清爽,如果是炎熱的夏天來這用餐不想吃飯的話,倒是可以參考看看吃這個清清爽爽的涼粉來緩和身體的燥熱。
大邱十味牛肉湯

大邱十味牛肉湯

▼沒想到在這小小的巷弄中居然藏了這麼傳統的美食,吃飽之後在這附近的韓屋區走走其實也是相當不錯,畢竟吃了這麼多東西之後也是該做些運動!不然肚子怎麼會有空間吃下一家呢?總之都來大邱一趟了就盡量嘗試吧

  • 店名:진골목식당 長胡同食堂
  • 地址:대구 중구 진골목길 9-1(點我看韓巢地圖)、(點我看Naver地圖)、(點我看Google地圖
  • 電話:053-253-3757
  • 營業時間:11:00 – 21:30
  • 餐點韓文對照與價格參考:辣牛肉湯(飯/麵)육개장/육국수8000、辣椒煎餅/南瓜煎餅/涼粉7000

大邱十味牛肉湯



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論