韓國

『韓國大邱十味』店家祕製辣醬與韭菜融合的鯰魚料理 — 山亭田鲜辣鯰魚湯


data-full-width-responsive="true"

當聽到大邱十味中有道美食是鯰魚湯的時候,您真的敢吃嗎?其實就跟台灣的藥燉土虱差不多,差別是台灣是用中藥燉煮,韓國當然就是利用韓式辣醬來處理囉!如果是不敢吃的朋友真要品嚐內心多多少少都有一些心理障礙吧!,但出國旅行不就是要體驗當地文化嗎?品嚐在地美食您說是吧!

大邱十味鯰魚湯


▼在大邱想吃鯰魚湯就一定要到2號線汶陽站這附近來品嚐,因為這裡有許多專賣鯰魚湯的店家,不過因為都不靠捷運站因此貼心的店家還會有專車接送,接您到店家用餐之後送您回捷運站搭車的貼心服務。

大邱十味鯰魚湯

 

▼這裡有家相當知名的店家『山亭田鲜辣鯰魚湯』,老闆娘還多次參展接受訪問從這您就知道這家在大邱當地可說是小有名氣,餐廳外觀就好像農舍一般的不起眼,但入內之後就可以看到老闆娘被採訪的海報張貼在牆上。

大邱十味鯰魚湯

大邱十味鯰魚湯

大邱十味鯰魚湯

▼我們點了一份大份的鯰魚湯,這份量真的很大建議大夥來這點個小份的嘗鮮試口味即可,

大邱十味鯰魚湯

▼山亭田鲜辣鯰魚湯之所以有名主要是這裡的配菜大多都是自己栽種的,山亭田鲜辣鯰魚湯另外一個特色就是有大量的韭菜與自家密製的辣醬融合而成,這也是老闆娘相當自豪的地方,至於吃起來的感覺如何?其實就是魚肉的口感呀!而且有大量韭菜其實相當不錯,而且還有淡淡的檸檬香茅的味道,吃起來也相當順口。

大邱十味鯰魚湯

▼如果您擔心魚刺的話,那來這您大可放心,因為店家剔除魚刺相當熟練,短時間之內就可以把魚刺給去除讓您可以用心享用鯰魚的美味。

大邱十味鯰魚湯

▼如果不想點湯,倒是蠻推薦鯰魚烤肉的,因為乾燒拌炒的方式加上大量的韭菜,可以吃到韭菜的原味、辣醬的香氣與鯰魚的口感,不過份量都相當大不建議一個人來這用餐,至少兩位以上會比較適合。

大邱十味鯰魚湯

▼其實我們來的時候店家有特別準備食材現場料理給我們看,因此端上桌的是完整無缺的鯰魚躺在鍋內加熱、加入配菜拌炒,最後剔除魚刺,看完整個料理流程之後您會發現如果看到食材的原始樣貌其實很多人都有抗拒的心態,但如果端上桌的是已經料理好的模樣,基本上大多數人都可以接受,因此這裡就不放那些料理過程的照片,畢竟您到現場也看不到這樣的料理方式。

大邱十味鯰魚湯

▼現場詢問了一下在大邱想要吃鯰魚料理的話就都會跑來這裡享用,附近也有登山步道因此接近中午的時候也會出現用餐的人潮,甚至還有長輩來這慶祝生日的,看來山亭田鮮辣鯰魚湯除了觀光客之外連當地人都相當喜愛,勇於嚐鮮的朋友倒是可以搭個捷運到2號線汶陽站這附近來挑戰看看囉!

  • 店名:山亭田鮮辣鯰魚湯
  • 地址:대구 달성군 다사읍 달구벌대로109길 142-13(點我看韓巢地圖)、(點我看Naver地圖)、(點我看Google地圖
  • 電話:053-582-2559
  • 營業時間:09:00 – 21:00
  • 公休日:農曆過年.中秋公休
  • 餐點韓文對照與價格參考:鯰魚湯大메기매운탕(대)40000、鯰魚烤肉메기불고기 40000、白飯1000

大邱十味鯰魚湯






用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論