韓國

『韓國大邱十味』原來生拌海鮮不是生的呀!늘푸른무침회식당



大邱跟台北一樣是個被群山環繞的盆地,因此大邱的夏天可說是火爐一般的熱,再加上不靠海所以早期要在大邱吃海鮮相當不容易,為了要在大邱吃海鮮因此衍生出了這道生拌海鮮料理,也有人說是涼拌章魚,其實都是一樣的意思就是涼拌生海鮮,只是這裡不靠海因此涼拌的都是煮熟的海鮮,只是透過涼拌的方式來讓大家可以品嚐到這些來自海邊的美味,現在也有店家販售真的涼拌生海鮮,畢竟產地生鮮直送因此就算不靠海也能吃到新鮮的海鮮。

大邱十味生拌海鮮



▼大邱其實是個相當有趣的城市,因為許多販售相同料理、物品的店家會聚集在一起,形成所謂的生拌海鮮一條街的聚落,之前跟大家介紹過的『烤腸一條街』概念雷同,因此想吃生拌海鮮的話來這就對了

大邱十味生拌海鮮

▼這天我們來距離路口不遠的『늘푸른무침회식당』,一入內脫鞋是相當傳統的韓式餐廳,既然來這當然是點個生拌海鮮來嚐嚐囉!

大邱十味生拌海鮮

大邱十味生拌海鮮

▼其實吃起來就韓國辣醬拌海鮮的概念,搭配上生菜讓口感更加多元,有時想想韓國人這樣搭配大量生菜的吃法其實也蠻健康的,只是一直吃單一食材實在是太單調了,真想點個什麼別的來嚐嚐,但這就是韓式料理的風格,不像台灣餐廳會提供相當多元的餐點,也因為這樣才能專心備料做好自己擅長的料理呀!

大邱十味生拌海鮮

大邱十味生拌海鮮

大邱十味生拌海鮮

▼記得來這用餐的話一定要點個蒸蛋來吃,熱呼呼的蒸蛋清爽的口感,一口吃下還有去油解膩的效果真的相當不錯。

大邱十味生拌海鮮

▼或是點個大邱十味之一的薄餃子來嚐嚐也是相當適合。

大邱十味生拌海鮮

▼來這品嚐大邱十味的生拌海鮮,深入了解這道料理的由來我想這也是享受美食之外的一些樂趣,在這也可休息一會繼續下個行程,而且這條街都是在賣涼拌生海鮮,所以來這隨便找一家都可以品嚐到這不是生的涼拌生海鮮。

大邱十味生拌海鮮



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論