韓國

『韓國大邱十味』大邱知名河豚料理老店 — 해금강 海金剛

大邱十味中的河豚料理大致上可以說跟台灣活魚三吃一樣的概念,有河豚湯、烤河豚、河豚湯、河豚生魚片等等,誰說只能到日本才能吃到河豚料理,來韓國大邱其實也能享受到河豚多吃的美味,其實在韓國不是隨隨便變得餐廳都可以販售,畢竟河豚本身是有毒的如果沒有經過認證的職人來處理的話可說是相當危險,今天我們來的是大邱相當知名的老店『해금강海金剛』。

大邱十味河豚料理

▼『해금강海金剛』其實相當好找就在東大邱站附近,光看外觀就知道這應該是當地相當知名的店家,一樓是開放式空間,二樓採用韓式包廂。
大邱十味河豚料理

大邱十味河豚料理

大邱十味河豚料理

▼至於該如何點餐呢?其實不用擔心因為『해금강海金剛』這裡準備了中文菜單所以可以依照您想吃的類別來點餐,大家來這可以依照人數喜好,反正都有中文說明只要選擇您想吃的類別即可,如果人數少的話就別點太多囉!
大邱十味河豚料理

▼由於我們這趟人比較多因此點了幾道河豚料理來嚐嚐,畢竟在台灣很難吃到所謂的河豚料理,首先可以看到的是辣炒河豚,來韓國如果沒注意的話其實每道菜看起來都相當的像,因為都是用辣醬炒的~~哈哈!口感就跟一般的魚雷同,搭配上配菜與辣醬其實相當開胃呀!
大邱十味河豚料理

大邱十味河豚料理

▼接著來看這類似炸天婦羅的炸河豚也相當好吃,而且份量不大就算兩個人來都可點來品嚐。
大邱十味河豚料理

▼剛剛的辣炒河豚吃到後面還可以請店家變出這道韓式拌飯,而且底部加熱的關係會有鍋粑的感覺,整個吃起來份量相當的大呀!
大邱十味河豚料理

▼就連這個河豚湯也相當的鮮美,其實喝起來就跟魚湯雷同
大邱十味河豚料理

▼最後配上這個餃子,再搭配一口辣炒河豚,這就是大邱十味的河豚料理
大邱十味河豚料理

除了河豚料理之外推薦這道辣拌魚皮小菜給大家!這是先把魚皮拿去炸過之後再與韓式辣拌醬攪拌,吃起來相當涮嘴,吃完還可以跟店家要,來這用餐的朋友千萬不能錯過這道小菜。
大邱十味河豚料理

▼由於我們點的不是套餐,但吃起來份量也相當的多,有機會來大邱玩的朋友真的可以考慮,而且河豚本身是含有劇毒的需要經過處理才能食用,所以在韓國的河豚餐廳都要有證照才能處理,海金剛又是知名老店廣受當地民眾與觀光客的喜愛,可說是交通相當便利的地方,地理位置又緊鄰捷運站,因此要來這用餐根本不用擔心交通問題,如果您沒吃過河豚料理的朋友來大邱倒是可以嘗試看看,出國旅行不就是要嘗試當地美食您說是吧!


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論