韓國

『韓國大邱十味』台灣吃不到的生牛肉韓牛料理 — 칠복식당

這次我們一群人跑來吃大邱十味,如果問我們這群人說大邱十味當中哪個最值得推薦?我想答案都是『生牛肉』,來韓國不論您到哪個地方有機會的話一定要挑戰一下生牛肉,因為採用的是台灣沒有進口的韓牛,據說是韓國人自己吃都不夠了怎麼還有辦法外銷,韓牛的特色就是油脂的部份比較少,因此可以吃到肉的口感與鮮美,也因為這樣只要吃過之後就會慢慢愛上他呀!

大邱十味生牛肉

▼雖說不是第一次在韓國吃生牛肉,但不同的店家有不同的風格,不過前提是要敢吃生的牛肉,如果沒吃過的話倒是建議可以嘗試看看,都來韓國大邱一趟了怎麼可以錯過是吧!這裏的生牛肉採用現點現切的方式來保障鮮度,想知道牛肉新鮮與否就是把切好的牛肉盤給立起來,如果新鮮的牛肉就不會掉下來,其實到中南部吃牛肉鍋也可以用這種方式檢驗牛肉是否新鮮。

大邱十味生牛肉

大邱十味生牛肉

大邱十味生牛肉

▼這裏的生牛肉上面擺放白白的是水梨再跟蛋黃攪拌之後就是一道相當美味的韓式生牛肉,放入嘴中可以感受到牛肉的鮮嫩、水梨的口感通通都被蛋黃巧妙的結合在一起,敢吃生牛肉的朋友真的會一口接一口!

大邱十味生牛肉

大邱十味生牛肉

▼當然也有單純的生牛肉讓您沾店家特調的韓式沾醬來享用,只能說韓牛真的不錯吃。

大邱十味生牛肉

▼除此之外還有一道相當推薦那就是『生牛肉紫菜飯糰』,端上來看似平淡無奇的玩意,只要帶上手套攪拌然後用手捏成飯丸的形狀,大小可以自己控制,維持一到兩口的大小即可,就是一道相當道地的生牛肉紫菜飯糰,除了可以品嚐到韓牛的鮮美之外還有飯的口感與紫菜的香味,可說是到相當飽嘴又美味的料理。

大邱十味生牛肉

▼如果是不敢吃生牛肉的朋友也是可以點個炒牛雜也是不錯的選擇。

大邱十味生牛肉

 

▼這樣還沒有飽足感的話那就點個韓式拉麵吧!在韓國所謂的拉麵其實就是所謂的泡麵,熱騰騰的韓式泡麵吃起來真的相當好吃,這也是每次來韓國一定會買回台灣的伴手禮之一呀

大邱十味生牛肉

▼整體而言來韓國有機會一定要來品嚐看看生牛肉,如果真的不敢吃的話來跟同行友人一起來吃個一口也好,畢竟這是回台灣之後您想吃也吃不到的一道料理,如果是敢吃生牛肉的朋友相信我您一定會喜歡的,有機會來韓國的話一定要來挑戰一下

大邱十味生牛肉


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論