MI 智慧家庭

教您如何解決小米AI音箱小愛同學無法播放音樂?小愛音箱 1.3.27 開發版APK下載

最近這幾天您的小米AI音箱的小愛同學是不是忽然之間不會播放歌曲了呢?其實這是因為QQ音樂開始在控管音樂版權問題造成的,只要在大陸以外的IP通通都遇到無法播放音樂的問題,不論您在台灣、香港、美國還是其他地方都一樣,今天就來教大家如何來解決這問題吧!
小愛同學無法播放音樂

要解決這問題只能安裝最新的小愛音箱開發版,來把原本您小米帳號綁定的QQ音樂更換成小米音樂,這樣就可以擺脫QQ音樂版權授權區域限制,但能播的歌曲就變得更少,畢竟在音樂授權是分區域的,至少還能播歌來聽就是了。操作方式如下:

  1. 點我下載小愛音箱1.3.27 開發版 APK安裝檔,並開啟小愛同學點選『個人中心』
  2. 進入個人中心之後點選『音樂設置』
  3. 進入到音樂設置之後請切換到『小米音樂』即可。

小愛同學無法播放音樂


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

6 回應

  • 大大~是小愛音箱1.3.27 開發版~不是1.3.37啦

    版主回應:
    手指太肥…按錯了,感謝回報已經修正

  • 請問是不是apple手機無法下載….:(

    版主回應:
    是的!找台Android手機或是平板最快

  • 剛看到穩定版更新後可以自己切換QQ音樂或小米音樂了 希望小米日後可以有其他音樂合作減少鎖IP的窘境

    版主回應:
    這真的是無法避免…..只能說用多久就賺多久呀

  • 那如果繼續用你另一篇1.3.22APK那個可以繼續聽嗎?

    版主回應:
    不能喔!那是授權問題

  • 我使用小愛同學qq播放音樂下達指令有播放但是沒有音樂出來欸,但是qq裡面選單有在播放歌曲欸

    版主回應:
    版權問題囉

發表評論