採訪活動

深入華為深圳總部來窺看 HUAWEI Android 平板電腦思維與市場規劃!GPU Turbo 10月份即將在台開放更新



各位有多久沒拿起手邊的 Android 平板電腦呢?其實在 Android 平板電腦的市場不斷在大螢幕手機的侵蝕、iPad 不斷增長的情況之下已經沒有太多品牌願意投注資源來研發,在這樣的市場氛圍下 HUAWEI 其實不斷在努力堆疊出更好的使用平板使用體驗,不斷推出新產品,今天就來了解一下來自 HUAWEI 深圳總部的訊息,看看整個平板市場的變化與策略吧!

Huawei MediaPad M5 GPU Turbo


 

▼現在Android 平板電腦市場萎靡,不外乎就是需求變少了、平均單價下降、大螢幕的手機滿足了小尺寸平板的市場,更多遊戲、產品霸佔了消費者的空閒時間,因此才要把場景往遊戲、老人、小孩、企業、商務等場景來發展。
Huawei MediaPad M5 GPU Turbo

▼不論哪個品牌都會利用產品型號來區分規格與對應的族群,華為在平板電腦市場上也區分了T(CP值性價比)、M Lite(旗艦級產品)、M Premium 三大系列,來對應不同的市場需求,不過現在則改採應用場景的方式來區分,這樣做最大的好處就是可以打破型號的框架,針對不同消費者需求來挑選對應的產品。

 

▼透過場景的區分來尋找到新的用戶族群,突破既有僵局
Huawei MediaPad M5 GPU Turbo

 

▼而且在Android 平板逐漸縮小的情況之下 2016 年 到 2017 年之間,華為在全世界的整體銷售量居然還提昇了 30%,從這可以看到華為在平板市場的用心與耕耘真的是有他獨到之處。
Huawei MediaPad M5 GPU Turbo

▼講到GPU Turbo這件事情,之前已經跟大家簡單分析過什麼是 GPU Turbo,今天在華為總部詢問相關人員可以簡單條列話幾個重點提供給大家參考,GPU Turbo 為遊戲用戶帶來的改善

  • 平均偵率顯著提昇
  • 偵數抖動率顯著下降

GPU Turbo 針對遊戲優化這件事求又可以區分成兩種模式

  • 跟遊戲廠商優化聯合創新,透過遊戲底層與硬體配置深度整合達到最佳的顯示效果,並提升遊戲效能達到良好的操作體驗
  • 另外一種就是沒有跟華為合作的遊戲廠商,利用 GPU Turbo 這種類似軟解的驅動概念來跳過許多流程來達到暴力提昇遊戲效能

在現場也得知台灣地區Huawei MediaPad M5 將在10月份升級體驗GPU Turbo 感受遊戲帶來的樂趣,根據現場人員表現 升級 GPU Turbo之後對遊戲場景性能提昇,會有 20%–30% 性能上明顯提昇,整體來說 HUAWEI 相當用心在耕耘平板電腦這個市場,搭配 GPU Turbo 的產品推出之後看能不能滿足愛玩遊戲的您所期許的效果,我想這也是 HUAWEI 正在努力作的改善,或許日後人手一台小平板來打遊戲也說不一定您說是吧!
Huawei MediaPad M5 GPU Turbo



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論