汽車百貨

Android 車用導航機方向盤控制救星!方向盤遙控器讓您找回原廠控制的手感


現在車用導航設備除了用手機之外不外乎就是安裝專用的導航車機,而現在市面上大多的導航車機都是運行Android系統,不過大多的Android 導航車機在方向盤控制這件事情上相容性都不是太好,能支援的車型有限,導致很多車子把原廠車機換掉之後整個方向盤控制就喪失作用,就連要調整個音量都相當麻煩,為了要解決這類的問題有廠商推出了外掛型的方向盤控制器來解決這個問題,今天就來跟大家介紹這個實用又完美的方控遙控器囉!

方向盤遙控器


▼這個方控除了遙控器本體之外,還有一個與車機連接的發射盒,簡單說就是透過這個盒子來讓遙控器可以控制您的Android車機,在這建議大家如果不懂如何接線的話請找專業的店家協助安裝,只要按照說明書的說明交給店家處理應該都不太會有問題,除非中籤王那就另當別論。
方向盤遙控器

▼把盒子安裝好之後就可以把遙控器本體固定在您的方向盤上,雖說比不上原廠的配置但也相當完美了。
方向盤遙控器

▼設定方式其實相當簡單只要進入到您車機的方向盤控制頁面,選擇功能並按下對應的方控按鈕即可完成設定,這個方向盤控制器有八個按鈕所以可以對應八個功能,讓您在開車的當下也能做些簡單的控制。
方向盤遙控器

▼安裝好到現在也兩個多月,整體使用起來相當完美,操控相當靈敏再加上有LED背光在夜晚使用的時候也可以清楚辨識,這點相當不錯,很值得推薦給既有方控無法使用的朋友參考,因為利用這樣外掛的方式讓您找回原廠方控的操控情境,雖說外觀上無法跟原廠配置相比,但花小錢的情況之下也能擁有媲美原廠方控的功能,讓您找回原廠配置的操作體驗光這點就無價了……您說是吧!不過台灣地區尚未有廠商引進,有興趣的朋友可能要到拍賣或是淘寶上多找找了。
方向盤遙控器



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論