Android裝置

HUAWEI Mate 20 Pro 無線反向充電該如何啟用?充電效率又如何?

HUAWEI Mate 20 Pro 發表之後有個功能相當有趣,那就是可以對它牌手機進行反向無線充電,也就是說當你出門在外朋友的 iPhone 沒電的情況之下,可以直接背靠背的幫對方的手機充電,究竟…這無線反向充電到底有多快?又該如何使用?今天就來教大家如何開啟這功能吧!
HUAWEI Mate 20 Pro 無線反向充電

由於系統預設值此功能是關閉的,其實想想也是對的,因為正常用途之下是拿來無線充電用,而不是反向輸出因此預設是關閉也相當正常,所以當要使用此功能的時候必須手動開啟才能對其他手機無線反向充電,操作方式如下:

  1. 點選設定切換到設定頁面。
  2. 進入到設定頁面之後點選『電池』
  3. 切換到電池頁面之後請將『無線反向充電』後面的開關開啟
  4. 接著會出現無線反向充電的提醒對話視窗,按下『確認』就可以對其它裝置充電了。

不過要注意的是如果一段時間沒對其他裝置充電的話,系統會自動將此功能關閉來達到省電的目的。
HUAWEI Mate 20 Pro 無線反向充電

至於這個無線反向充電到底有多快呢?實際拿無線充電的檢測儀器來測試可以看到HUAWEI Mate 20 Pro 輸出為 4.57V/0.91A 大約在 4.4W 左右,效率並不是很高但應急的時候相當實用,在此提供給有興趣的朋友參考囉!
HUAWEI Mate 20 Pro 無線反向充電


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論