Android週邊 Apple週邊

『開箱』華為無線充電器 15W 快充版,真的能跑到15W嗎?

HUAWEI Mate 20 Pro 除了無線反向充電之外,令人好奇的就是可以達到15W無線充電的能耐,畢竟無線充電大瓦數的部份都卡在高溫這件事情而無法實現,這次 Mate 20 Pro 居然在無線充電這件事情上率先支援了15W快充,這充電速度說真的已經跟一般有線充電不相上下了….而且還相容Qi規範可對他牌手機充電,也因為這樣開賣的當下就下了一組回來測試看看是不是真的可以跑到15W…
華為無線充電器 15W 快充版

▼將外包裝移除之後可以看到無線充電版、5A傳輸線、40W充電器,包裝上有特別強調如果要使用15W無線充電的話必須搭配華為原廠40W的充電頭,不然是無法啟用這15W無線充電!
華為無線充電器 15W 快充版
華為無線充電器 15W 快充版

▼在無線充電版上可以看到輸入部分支援5V-12V。
華為無線充電器 15W 快充版

▼實際拿檢測儀器放在 40W 充電頭端側錄數值,環境參數如下:

  • Mate 20 Pro 還原系統預設值無安裝任何軟體
  • 起始電量為:10%
  • 充到100%約需:2小時28分

就觀測結果來看透過這款 15W無線充電版來對 Mate 20 Pro 充電可區分為三段充電機制。

  • 第一階段10-70%:會在10W~15W之間跳動,伏特不變透過改變安培的方式來調整充電速度,當中有一段時間切換到15W全速對裝置充電之後就下降到10W左右。
  • 第二階段70-90%:則是9V、5V的切換來調整充電速度,此時W數在5~10W跳動。
  • 第三階段90%~100%:是分為10W~5W兩段充電慢速將手機電源充到滿。

順邊跟大家說一下現在手機為了保護電池,避免過熱或溫度過高的情形出現都會透過不斷的調整來對手機進行充電整體而言這樣的無線充電速度已經相當不錯,如果拿10W的無線充電器應該就更慢了….

華為無線充電器 15W 快充版

▼搭配 Mate 20 Pro 確實可以出現『快速無線充電』,透過檢測儀器可以看到充電頭端輸出已經達到 18W,扣掉功耗應該是可以維持15W輸出的能耐,而且溫度也不高,這點實在是太厲害了…在這強烈建議大家如果您要額外購買的話建議直接買無線充電版+充電頭的套裝,因為這樣才能享受快速無線充電的樂趣,而且說真的也不貴…換算台幣大概1200元左右,只是不知道台灣正式開賣之後會賣多少就是了,在這提供給有興趣的朋友參考看看囉

淘寶購買現省20元人民幣傳送門:http://smarturl.it/7o511v

華為無線充電器 15W 快充版


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論