Android教學

手機 AI 智慧拍照讓您找回拍照的樂趣!但有些場景使用AI智慧拍照可是會毀了整張照片……

智慧型手機的拍照功能真的越來越強悍,從原本的單鏡頭開始進化到雙鏡頭、三鏡頭、日後有更多鏡頭的手機出現在市面上也不足為奇,現在還導入了AI智慧辨識功能來讓手機在預設的自動模式下能在極短的時間內拍出更好的照片,簡單說就是讓您省去許多參數調整,隨手一拍就是張美美的照片,這樣的思考邏輯讓上很多人在手機拍照上找回了樂趣,但….AI模式並非萬能就如同這張照片…..
AI智慧拍照

▼如果用手機螢幕來快速瀏覽的話這真的是一張好照片,但丟到電腦螢幕來放大檢視的時候您會發現…這AI自動判定的人像模式把後面的背景虛化了…但虛化的程度居然如此不均勻……阿阿阿,但仔細想想這也不能怪手機內建的AI虛化的問題,而是這背景本身就相當複雜,要自動判定該如何虛化其實難度相當的高,所以就會出現這種虛化程度不一的狀況導致整張照片看起來相當怪。
AI智慧拍照

 

▼為了要挽救這張照片只好使出PS大法來把背景全部霧化模糊來解決這問題,當然也順便調色一下反正都進PS了~~哈哈,其實現在智慧型手機的AI模式固然好用可以快速讓消費者拍出色彩討好或是景深剛好的照片,但也不是萬靈丹所以在應用的時候要視情況來調整模式,或是關閉AI模式來避免類似狀況出現,畢竟手機內建的AI模式還是有他的極限所在,了解設備的極限也能清楚的知道什麼狀況下要調整什麼參數來面對各種狀況您說是吧!在此把自身的經驗提供給大家分享,也提醒各位在享受手機內建AI模式拍攝樂趣的時候也要注意這些細節,也希望廠商能夠把AI功能調整到極致,徹底發揮手機拍照的優勢,這樣才能拍出更多更好的照片來跟身邊朋友分享您說是吧!!

AI智慧拍照


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 全部霧化反而更奇怪…
    水池的部份應該不用吧?

    版主回應:
    專業,水池真的不用霧化

發表評論