茨城

日本茨城美食推薦!超好買伴手禮又好吃的 Kanefuku 大洗明太子樂園

茨城縣的大洗明太樂園是關東唯一以明太子為主題的樂園,也就是說來到日本關東地區想要吃到最新鮮最好吃的明太子就只有這裡了,今天就來教大家如何搭車來到這個相當值得推薦給大家的美食景點,其實就算是開車自駕的話也很適合把這邊當做中途休息站順便品嚐在地美食,想品嚐一口咬下飯糰滿滿的明太子在口中爆開的感覺嗎?那就趕快跟著我們的腳步接著看下去吧…..

茨城大洗明太子樂園

交通方式

1.電車轉巴士:

▼大洗明太子樂園位於大洗海岸線上,目前尚未有直達的交通車輛因此想要搭乘大眾運輸工具來這的話首先搭乘到『大洗駅』再轉乘『海遊号・なっちゃん号』搭到15號站的『古関屋前』下車即可,走路到大洗明太子樂園就很近了,不然就是從大洗駅走路到明太子樂園也是可以,徒步約25分鐘左右。

  • 票價:大人100円、子供50円
  • 海遊号1日券:大人200円、子供100円
  • 古関屋前:只有禮拜一到禮拜六的班次有到,禮拜天就沒有停靠這站囉,禮拜天請在13號站『魚市場前』下車走過去即可。
  • 行程規劃建議:

茨城大洗水族館

2.開車自駕 :

▼如果是開車自駕的朋友可以依照自己的行程規劃來調整,其實這裡也很適合當做休息站在這用餐順便上個廁所,就看您行程如何規畫,

茨城大洗明太子樂園

 

大洗明太子樂園

▼茨城縣的大洗明太樂園是關東唯一以明太子為主題的樂園,也就是說來到日本關東地區想要吃到最新鮮最好吃的明太子就只有這裡了,而且這裡還有完整的生態解說來講解明太子怎麼來的,如何捕捉與加工,但全程日文講解…..雖說聽不太懂但光看牆壁上的圖說與講解也相當清楚。
茨城大洗明太子樂園

茨城大洗明太子樂園

茨城大洗明太子樂園

▼這裡的產量相當驚人!每天可生產5000公斤…..實在很難想像每天5000公斤的明太子從這誕生。
茨城大洗明太子樂園

茨城大洗明太子樂園

▼也因為這裡本來就是明太子工廠,就連外面攤位提供是吃的明太子都相當大氣,整塊放在這提供給客人試吃,除此之外這裡的伴手禮也相當好買!可說來茨城旅遊必買的地方之一,我們一群人在這買了一堆明太子風味的仙貝餅乾準備回台請同事與朋友享用,回台之後才後悔實在是買太少了….下次來這應該大買特買才是。
茨城大洗明太子樂園

▼除了伴手禮與講解之外,來這的重頭戲就在是明太子樂園裡面的用餐區了!這裡有大量利用明太子開發出來的美食。
茨城大洗明太子樂園

▼首先來看看這個粉紅色外表的包子,這可是把中華料理與明太子結合在一起的肉包,每一口咬下都有滿滿明太子在口中爆開的感覺,建議兩個人買一個分著吃就好,畢竟還有其他點心要品嚐。
茨城大洗明太子樂園

茨城大洗明太子樂園

▼吃完明太子肉包之後別錯過這個包著滿滿明太子的飯糰,其實想想這樣的組合也相當合理畢竟單吃明太子實在是太鹹了,如果您以為是一般便利商店販售的明太子飯糰那您可能就錯了,因為這裡面的包的明太子份量大概是便利商店所販售的10倍以上了,保證讓您每一口都能吃到滿滿的明太子。
茨城大洗明太子樂園

茨城大洗明太子樂園

▼吃完明太子包子、飯糰之後最後不能錯過的就是這個明太子冰淇淋了,只能說日本人真的是太強了,居然能把明太子放到冰淇淋當中,而且吃起來相當有趣,插在冰淇淋上的可是相當好吃的明太子仙貝餅乾,就是吃了這個之後才跑去一旁伴手禮區大買特買。
茨城大洗明太子樂園

▼各位如果來到這除了可以買明太子仙貝之外,還有這個明太子辣油也相當值得推薦給大家,拌在飯上面相當的好吃,後悔只買一罐回台灣,下次如果來的話應該多買幾罐才是,沒想到茨城縣大洗明太子樂園這麼好買,明太子肉包、飯糰、冰淇淋又好吃,就算您是開車自駕都可以安排這裡當做休息站,如果各位來茨城的話千萬別錯過這個好吃又好買的景點呀!

茨城大洗一日遊行程建議:

茨城大洗明太子樂園

茨城大洗明太子樂園



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論