越南

胡志明必去文青景點咖啡公寓 The Cafe Apartments 該怎麼去?咖啡公寓外觀最佳拍攝位置又在哪?

咖啡公寓可說是胡志明最近幾年相當夯的熱門景點,每次來都可以聽到這裡快拆的傳聞,但一直沒看到有拆除的動作,想來的朋友還是趁早來這吧!畢竟這棟可是相當老舊的公寓,只是剛好有這麼多咖啡廳進駐變成文青必去的景點。
咖啡公寓

▼這次到胡志明自助旅行沒有緊湊的行程,所以我們決定到咖啡公寓對面尋找不同的角度來拍攝,於是從下午四點多我們就先找好位置等待,想要拍出好的照片就是需要花上時間等待與卡位,剩下就是看老天爺是否賞臉給個好天氣了,在這跟大家分享要拍咖啡公寓外觀最好的角度就是對面這家『Sharetea』手搖飲的二樓。
咖啡公寓

▼如果時間允許的話請提早到,因為這裡二樓戶外的位置不多,最佳拍攝角度大概就只能坐三到四個人,所以如果被人先佔位的話那就無解囉!建議大家先在樓下點杯飲料,接著上二樓架好器材剩下就是等待天色變化了。
咖啡公寓

▼雖說是陰天,但至少沒有下雨,也因為這樣在藍調時間的時候天空的雲彩讓畫面更加豐富,在這嘗試用不同的角度與焦段來拍攝,在短短的藍調時間當中利用手機、單眼來進行拍攝,用不同的角度來記錄咖啡公寓夜晚獨有的特色,這幾年只要來胡志明幾乎都會來這拍,拍著拍著才發現好像比去年多開了幾家咖啡廳,不是說要拆嗎?怎麼還有咖啡廳進駐….這點真的蠻有趣的
咖啡公寓

咖啡公寓

咖啡公寓

▼誰能想到一個老舊公寓可以搖身變為這麼夯的景點,其實想想這十幾年來越南的改變其實相當的大,從麥當勞、星巴克進駐越南之後掀起了一股咖啡廳升級的風潮,既有的越南咖啡廳風格在短短的時間內升級成各式各樣不同風格的咖啡廳,也因為這樣才有咖啡公寓的出現,有機會的話到咖啡公寓裡面走一走也是相當不錯的體驗,但記得在咖啡公寓搭電梯可是要收小費的喔!3000元越盾/人,比起電梯其實走樓梯更能體會咖啡公寓那種獨有的風格。您可能會想問咖啡公寓哪間咖啡廳最好拍呢?其實每一家都當有特色,不妨自己走一趟每一層都走走看看自己喜歡哪家的風格還比較實際
咖啡公寓

▼這次有充分的時間來觀察咖啡公寓,從下午老舊公寓的外觀到華燈初上披上美麗的衣裳,每個時刻都有獨特的風味,咖啡公寓最好拍的時刻就是太陽下山之後到天黑之前的這段短短十幾分鐘的藍調時刻,在這時間拍照可以拍出每一間咖啡廳的燈光與招牌點綴的咖啡公寓,搭配藍色的天空讓照片更加有張力,
咖啡公寓

▼當天色變黑之後其實就可以離開『Sharetea』走到咖啡公寓前面的的步行街上面拍攝,真希望有一天能看到每一間都點亮的咖啡公寓外觀,那拍起來應該更加震撼。
咖啡公寓

▼換個角度用HUAWEI P30 Pro 內建的10X無損變焦來手持拍攝也別有另外一種風情,這時候真是感慨現在手機的拍照效果,手持夜間拍攝居然有如此棒的效果,真希望單眼相機廠商也能引進一些新的科技來添加更多拍照的樂趣。
咖啡公寓

▼切換到 HUAWEI P30 Pro 的廣角,搭配MK10 腳架來拍攝,剛好拍到車輛都停著等紅燈的靜止模樣,搭配廣角變形的咖啡公寓更顯得有獨特的張力,這也是手機拍攝的樂趣所在,只要有個小腳架熟悉手機的拍攝特性,就可以讓您走到哪拍到哪了。
咖啡公寓

▼就在這拍攝的時候嘗試利用手機來拉個車軌,沒想到卻記錄下這位機車騎士爸爸在路邊等待的樣子,後方不規則的車軌與咖啡公寓讓這張照片更有張力,其實不論用什麼設備來拍攝只要用您最熟悉的設備來拍即可,不論是手機、還是單眼其實都能拍出不同的感覺。想到第一次來咖啡公寓的時候,時間並不充裕沒辦法好好的體驗這裡獨特的文青氣息,這次來胡志明自助旅行特別來這好好的觀察與拍攝,也希望透過這些照片看到不一樣的咖啡公寓,這篇文章的照片都是利用 HUAWEI P30 Pro 拍攝的提供給大家參考,至於該怎麼來這裡可以參考以下的資訊。

咖啡公寓



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論