越南 旅遊資訊

2020越南、 印尼、菲律賓出差、自助旅行進出海關必備文件!入出境紀錄證明書該如何申請?


武漢肺炎真的是搞的人心惶惶,尤其是最近要出國的朋友都在提心吊膽,先撇開一級旅遊警告地區不說,最近如果各位要前往印尼、菲律賓、越南這幾個國家旅遊的話,請務必到『中華民國出入境移民署』申辦『入出國日期證明書』,抵達印尼、菲律賓、越南海關的時候可以出示證明最近14天沒有去過中、港、澳等地區,畢竟這東西還是事先準備好,避免不必要的誤會導致無法入境那就尷尬了,今天就來教大家該如何申請…

入出境紀錄證明書該如何申請


事前準備

  • 首先點我到中華民國出入移民署查詢離你最近的服務中心與營業時間
  • 接著準備好身分證、身分證影本與100元工本費,或是到移民署幫忙影印身分證也可以(2元)

入出境紀錄證明書該如何申請

入出境紀錄證明書|入出國日期證明書申請方式

▼抵達移民署之後請表明來意,此時服務人員會遞上申請表格,填寫基本資料與要前往的『國家』與事由,事由不知道怎麼填寫的話就寫個『出國』即可,這裡有個地方相當重要,那就是請選擇申請入出國日期證明書列印的時間點,這部份建議大家直接寫『2020』年即可,因為只是要證明您最近沒有去過中、港、澳地區而已,所以寫個2020年即可。

▼最後會拿到號碼牌、此時請準備好您的身分證、身分證影印本、申請書與工本費100元即可,其實這也是 Leo 第一次申請入出國日期證明書,才發現可以看到搭乘班機的相關資訊,不過如果您中間有轉機的話入出國日期證明書是無法列出的,猜測應該是從中華民國海關那邊撈到的資料,所以如果在其他國家轉機就無法得知,後來跟服務人員詢問才知道最近很多人來申辦,包含旅行社也來幫團員申請,畢竟大家都害怕因為海關的刁難而無法入境,所以事先申請好入出國日期證明書來證明自己沒去過中、港、澳就是最好的辦法,畢竟在這敏感的時間多準備一些資料會比較實際,在這提供給最近要去印尼、菲律賓、越南這三個國家的朋友參考,找個時間趕快去申請吧!

入出境紀錄證明書該如何申請



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論