HUAWEI

HUAWEI P40 Pro 中華電信5G實測!


最近因為之前 499元吃到飽的合約即將到期於是 NP 回中華電信,沒想到剛 NP 回中華電信就發現了相當有趣的事情,各位有沒有發現這截圖上面的收訊圖示有點怪怪的?是的您沒看錯居然顯示『5G』的圖示,二話不說馬上把車停到路邊實測一下速率,沒想到中華電信已經有5G的訊號開始測試了….

HUAWEI P40 Pro 中華電信 5G 實測

▼在馬路邊研究了一下目前沒有工具可以檢視目前所走的 5G 頻段為何,而且經過實測 5G  也沒有開啟載波聚合,應該只是測試用的訊號所以跑起來的速度不如同一地點關閉5G收訊功能的 4G 5CA 載波聚合跑出來的速率,沒想到手上的 HUAWEI P40 Pro 能抓到 5G訊號。

 

▼HUAWEI P40 Pro 搭配中華電信使用真的是用好用滿!5CA 給他爽爽的跑,想知道自己走的頻段的朋友可利用這工具來檢測『免 Root 可即時監控 4G LTE 頻段與 4CA 載波聚合組合的好工具 — NetMonster
HUAWEI P40 Pro 中華電信 5G 實測

 

▼最後在這建議大家!如果您手上的手機支援 5G 頻段的話,建議利用通知列把『5G』關閉!因為這樣就不會收到5G訊號,畢竟現在5G訊號只是測試用,又不支援 CA 載波聚合,所以沒事還是把它關起來比較實際,等5G正式開台之後再打開來用即可囉!
HUAWEI P40 Pro 中華電信 5G 實測




關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

發表評論